Помолясь приступим!
- Подпись автора
Человек славен делами!
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Итальянский эсминец "Turbine" на 1936 г.
Помолясь приступим!
Человек славен делами!
Для музея участия советских добровольцев в гражданской войне в Испании, начинаю постройку итальянского ЭМ "Турбине", принимавшего непосредственное участие в событиях той войны. Если кому-то интересны подробности действий этого ЭМ, уверен, уважаемый Сергей Васильевич подробно всё расскажет. Вот этот эсминец:
Мой добрый друг помог с чертежами (вот фрагмент):
Другой друг сделал лазерную резку (пришла по почте вчера!)
Вскрыл, собрал, получилось практически идеально:

Человек славен делами!
Ну теперь интересней на форуме станет
Кажись это он утопил наш пароход в 37м у Африки.
Кажись это он утопил наш пароход в 37м у Африки.
Вы совершенно правы! 30.08.37 г. Турбине торпедами утопил советский пароход Тимирязев.
Помолясь приступим!
В добрый путь! 
Для музея участия советских добровольцев в гражданской войне в Испании, начинаю постройку итальянского ЭМ "Турбине", принимавшего непосредственное участие в событиях той войны.
Удачи, Игорь!
У тебя всегда интересные прототипы в работе. И постройка энергичная. Не скучная)
Вы совершенно правы! 30.08.37 г. Турбине торпедами утопил советский пароход Тимирязев.
Вот гад!
Молодец Юрьевич, споро работаешь! Так, дай Бог, и успеешь его сделать до Чемпионата России в этом году!!!
Чуть обновимся!
Прошпаклевал болван:
Оставил на сутки просохнуть.
Шпаклевка дает усадку?
Мой телеграмм https://t.me/+zyaS9ieyr1MwNWYy
А в носу точно так? Не спорю, но как-то у меня фото прототипа и корпуса модели в носу немного не складываются..
А в носу точно так? Не спорю, но как-то у меня фото прототипа и корпуса модели в носу немного не складываются..
Так это же болван-форма.
Отредактировано richie (13.01.26 12:22:47)
Шпаклевка дает усадку?
Даёт, но не сильно! Повторный слой в любом случае нужен.
Человек славен делами!
А в носу точно так?
Да, чуть полнее в носу, но это "доделается" толщиной стеклоткани!(именно поэтому и такая выборка!)
Человек славен делами!
Так это же болван-форма.
Абсолютно верно, при масштабе не менее 1:100, толщина слоя стеклоткани имеет важное значение!
Человек славен делами!
Игорь Юрьевич, тепло в мастерской? А то, вот - жду весны, чтобы новое что-то начинать.
Игорь Юрьевич, тепло в мастерской?
Да, Рома, тепло 21-23 градуса, если ветер норд-ост или мороз - эл.обогреватель дополнительно включаем.
Человек славен делами!
Полиэфирка?
автомобильная NOVOl. всегда ею пользуемся.
Да. Это полиэфирная шпаклевка. Хорошая, но вонючая зараза.
Хорошо идет постройка, Игорь. Впрочем, как обычно!
Вот хорошо что подробно процесс освещается.
Быстро, однако.
Покраска для меня самый важный момент постройки. Если хорошо покрашу, считай модель готова.
Так что удачи.)
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Итальянский эсминец "Turbine" на 1936 г.