Начинаю постройку эсминца "Хуан Ласага" испанских республиканцев. Вид модели будет на 1936 год. К этому времени эсминец "укоротили" в названии до просто "Ласага". Информацию о его боевой деятельности можно почерпнуть из журнала "Арсенал - коллекция" № 6 за 2018 год в статье С. Бондаренко.
Эсминец испанских республиканцев "Хуан Ласага", тип "Альседо".
Сообщений 1 страница 50 из 86
Поделиться226.08.24 22:10:15
Так как испанские архивные чертежи достаточно приблизительно дают информацию о корабле-прототипе, по моей просьбе, работу по созданию более-менее правдоподобных чертежей выполнил Александр Лунёв, "перелопативший" ради этого кучу материалов и фотографий. За это ему ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ С П А С И Б О !
Вот фрагмент оригинального чертежа:
А это фото прототипа:
Ну и "графика" из "Арсенал-коллекции" С.Бондаренко:
Поделиться527.08.24 08:25:26
Первой Мировой войной повеяло. Этому эсминцу там было бы самое место. Интересно рядом с нашим Новиком поставить, для сравнения.
Игорь, нет у вас там Новика? Или, на худой конец, Керчи?)))
Поделиться627.08.24 08:32:10
Начинаю постройку эсминца "Хуан Ласага" испанских республиканцев.
С почином и в добрый путь!
Или, на худой конец, Керчи?)))
А ведь действительно.. мне цветная картинка больше Керчь навеяла чем Новик.
Поделиться1301.09.24 19:49:53
Молодец, Юрьевич, работаешь напряжённо и быстро!
Поделиться1602.09.24 23:22:38
Отлично получается!
Поделиться1703.09.24 20:38:38
Снял "корку", соскочила - аж бегом!
Как у тебя нос получился таким острым?
Поделиться1803.09.24 22:26:10
Как у тебя нос получился таким острым?
Привет, Артур!
1. сточил нос на "болване" до острого,
2. стеклоткань взял средней плотности,
3. при выклеивании ткань на носу обжал прищепками.
Сегодня разрезал нос по форштевню и вклеял в образовавшуюся щель дюралевую пластину. Она, после окончательной шпаклёвки и ошкуривания, даст максимально тонкий и прочный нос.
Поделиться1905.09.24 20:18:03
1. сточил нос на "болване" до острого,
2. стеклоткань взял средней плотности,
3. при выклеивании ткань на носу обжал прищепками.
Сегодня разрезал нос по форштевню и вклеял в образовавшуюся щель дюралевую пластину. Она, после окончательной шпаклёвки и ошкуривания, даст максимально тонкий и прочный нос.
Сфоткал бы...
Поделиться2512.09.24 08:18:13
Чистенький, ровненький. Теперь палубу будешь ставить? Или сначала винты, кронштейны, руль?
Поделиться2612.09.24 18:08:34
Завершил этап обработки корпуса снаружи. В целом - доволен.
Замечательно получается! Действительно, как яичко. Мне кажется, что Ласага, будет ещё лучше чем Лепанто!
Поделиться2712.09.24 22:27:04
Теперь палубу будешь ставить? Или сначала винты, кронштейны, руль?
Да, теперь палубы (они придадут корпусу большую прочность), а потом кронштейны и прочее..
Поделиться2812.09.24 22:27:42
Мне кажется, что Ласага, будет ещё лучше чем Лепанто!
Больше, чем уверен что лучше!
Поделиться3118.09.24 16:13:47
Прикидка по месту заготовок кронштейнов и гребных валов
Интересно наблюдать как шаг за шагом эсминец строится.
Может тоже попробовать?
Поделиться3219.09.24 16:42:24
Интересно наблюдать как шаг за шагом эсминец строится.
Может тоже попробовать?
Алексей, попробуйте, если имеется желание! У Вас получаются чудесные парусники. Я думаю, что получится не менее чудесный эсминец!
Сейчас четыре форумчанина работают над реализацией нашего проекта. Вы могли бы быть пятым?
С уважением, Ш.С.В.
Поделиться3319.09.24 19:04:31
Алексей, попробуйте, если имеется желание! У Вас получаются чудесные парусники. Я думаю, что получится не менее чудесный эсминец!
Сейчас четыре форумчанина работают над реализацией нашего проекта. Вы могли бы быть пятым?
Боюсь что, по факту, это мало реально. Я опасаюсь принимать обязательства из-за непредсказуемой жизни. Одно дело строить вольным флибустьером, когда и сколько душа пожелает. И совсем другое брать работу с гарантиями. Обязательства как тиски. Стоит их взять и обратной дороги нет.
Да и я уже несколько лет не строил ни чего "железного".
Но. На всякий случай, скиньте название в личку. На тот момент, если вдруг рука поднимется и сделаю факультативно. Чтобы иметь в виду, что надо.
Поделиться3520.09.24 08:51:43
За сегодня врезал бортовые клюзы
Круглый якорный клюз - неординарное решение корабелов !
Труба на стыке с НО дает срез в виде эллипса .....
Поделиться3620.09.24 13:50:32
Круглый якорный клюз - неординарное решение корабелов !
Труба на стыке с НО дает срез в виде эллипса .....
На доковой фотке хорошо виден круглый срез, но на виде сбоку - лёгкий эллипс!
Поделиться3720.09.24 14:01:05
На доковой фотке хорошо виден круглый срез
Это потрясающе! Как же им удалось обмануть "Начертательную геометрию" и победить "Физику" !!??
Поделиться3921.09.24 19:39:18
Не знаю, видимо аглийцы научили...
Не-не... у бритов все чОтко ! Они с "начерталкой" очень даже дружат - чтобы получить форму якорного клюза близкой к кругу им пришлось развернуть плоскость среза при помощи выступающего наплыва с кормовой стороны клюза.
В итоге эллипс стал гораздо ближе к кругу