А как же ты без лесопилки палубу на Ослябя стелил?
Тут в два раза больше досок надо чем на "Ослябя".
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » П/х Благоев ( ss Songa 1921)
А как же ты без лесопилки палубу на Ослябя стелил?
Сергей Иванович, действительно, досок на Дойчланд надо в два раза больше, чем на Ослябя. Но зато не надо обшивать днище медными пластинами. А сколько Вы с ними промудохались?...
Лючины грузового люка.
Деревянный фальшборт на мостиках.
Великолепно!
Скучно нудный процесс - грунтовка, покраска....
КРАСАВЕЦ!!!
Скучно нудный процесс - грунтовка, покраска....
И не куда от него не деться! Удачи в дальнейшем.
Основные массивы прокрашены.....
Великолепен!!!
А розовая полоса по борту - так и было?
А розовая полоса по борту - так и было?
Было!
Это пояс переменных ватерлиний , обозначавший max и min допустимые осадки .
Его накрашивали свинцовым суриком , тогда он не отличался от остальной подводной части, или же - необрастающей краской ( т.н. патентом) и тогда он имел бежевато розоватый светлый цвет.
Было!
Понятно.
Да, замечательно, пароход постепенно всё больше обрастает мелкими деталями. Так держать, Валерий!
Отредактировано Искандер (06.06.24 10:49:29)
Детальки продолжаются...
Филигранная работа...
На месте!
Офигенно и обалденно, других слов и не подберешь.
К сожалению, на телефоне тяжело рассматривать подробности.
Но даже так, видна чистая и аккуратная работа!
Трапы...
На месте!
Котельный кожух с детальками.
Я так понимаю, что дело идёт к завершению модели...
Я так понимаю, что дело идёт к завершению модели...
Не совсем - есть нюансы...
Нарядный вид. Но все равно видно, что трамп-трудяга. Его бы ржавой краской покрасить, трубу помять, небритого боцмана с кувалдой в руках, у якоря поставить. Стекло в рубке разбить. На палубе что-нибудь разбросать, облезлый английский флаг на гафель. И будет такой образ парохода, от Ливерпуля до Кейптауна, имя которым миллион. И на Первую мировую хорош и на Вторую и на Третью.
Но все равно видно, что трамп-трудяга. Его бы ржавой краской покрасить, трубу помять, небритого боцмана с кувалдой в руках, у якоря поставить. Стекло в рубке разбить. На палубе что-нибудь разбросать, облезлый английский флаг на гафель....
Отличный образ!
Я бы еще добавил : буквально все вентраструбы помяты в разной степени жестокости.
Стекло в рубке разбить.
Моветон...
Детальки на надстройке.
О! Хотел в своей теме про "Матроса" вопрос задать, а тут такая красота в живую по внешнему виду деревянной ходовой рубки выложена...
Остался только один вопрос - в лобовой части надстройки "Матроса" (металлический лист от борта до борта) прорезана дверь на бак... вот хотелось бы понять - какая она - деревянная или стальная...
А в общем пока так...
Великолепная модель получается, Валерий! Я уже предчувствую, что она возьмёт золото на Чемпионате России через два года... Так держать!
Великолепная модель получается, Валерий! Я уже предчувствую, что она возьмёт золото на Чемпионате России через два года... Так держать!
Спасибо! Очень надеюсь что она таки доберется.
А насчет "золота" - вряд ли , этот стиль противоречит правилам НАВИГА ,он у них там "попугайским" называется, не смотря на то , что он прародитель современного моделизма.
Поэтому зарубят "на раз".
А насчет "золота" - вряд ли , этот стиль противоречит правилам НАВИГА , зарубят "на раз".
Правила НАВИГА, уже не действуют ! Судейство проходит по Российским Правилам (Правда, в ближайшее время их будут корректировать, но думаю, в лучшую сторону!).
Правила НАВИГА, уже не действуют ! Судейство проходит по Российским Правилам
Игорь , мы же взрослые люди - от смены вывески суть не меняется.
Правда, в ближайшее время их будут корректировать, но думаю, в лучшую сторону!.
Класс "прямоходов" вернут? Немцы его изничтожили после того как наши стали занимать весь пьедестал несколько лет подряд.
смены вывески суть не меняется.
Я к тому, что вдруг мне опять судить придётся...
А в общем пока так...
Мои поздравления, прекрасно движется работа, получается красивая модель.
Так держать.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » П/х Благоев ( ss Songa 1921)