Спасибо! Буду пробовать....
На резак можно пристроить ограничитель глубины реза и вперед - тренироваться "на кошках"...
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » П/х Благоев ( ss Songa 1921)
Спасибо! Буду пробовать....
На резак можно пристроить ограничитель глубины реза и вперед - тренироваться "на кошках"...
Ни фига себе "кошка", два с половиной метра.
Ни фига себе "кошка", два с половиной метра.
Не-не.. вот на самом корпусе тренироваться нельзя ни в коем случае.
Перехожу к "железу" , Перо...
Отлично получается!
Кожух МКО , начало...
Да, пароход начинает принимать очертания...
Валер, у тебя метал палубы клеился к фанере или держится за счёт общей "обвязки" с бортом и переходами корпуса?
Валер, у тебя метал палубы клеился к фанере или держится за счёт общей "обвязки" с бортом и переходами корпуса?
Ни то и ни другое...
Клеить такую площадь металла - мартышкин труд , тепловые деформации все оторвут гарантировано.
Поэтому нужно прижимать , а не клеить , на этом принципе все основано
Да , по периметру палуба впаяна в жесткий контур. Жесткость самой плоскости палубы обеспечена пайкой внахлест из кусков - образуются ребра жесткости . После этого осталось обеспечить плотный прижим к фанере в местах "вздутий". В основном , это участки в р-не ДП .
Трап.
...
Красота Валера, расширение кожуха трубы это выгнутая деталь или точёная?
Валера, расширение кожуха трубы это выгнутая деталь или точёная?
Игорь , ни то , ни другое , ни третье...
Это козырек над кожухом дымовой трубы , он закреплен на самой дымовой трубе. У грузовых пароходов кожух дымовой трубы очень редко поднимали высоко , обычно он был не выше 2-х метров.
А козырек спаян из развертки усеченного конуса.
...А козырек спаян из развертки усеченного конуса. ...
Вот это меня и интересовало.Хорошо, когда на не правильно поставленный вопрос есть правильный ответ
Светлые люки..
Петли, петли давай!!!
Петли, петли давай!!!
Позже , на втором заходе при покраске -сборке..
Светлые люки..
Вентраструбы.
Весьма и весьма впечатляет!
Вентраструбы.
О! Это тема! Тоже давно хочу анку с пунзелями купить.
О! Это тема! Тоже давно хочу анку с пунзелями купить.
Она нужна не часто , но в некоторых моментах просто не заменима.
После неё долбать пуансоном в свинец уже не хочется...
Да, есть шарм в таких пароходах, приятно глазу
Если на моделях пароходов показывать всё что там было в реале -" шарму" будет "за гланды".
Фотки конечно очень интересные, но вот не палубе просто бардак какой-то . Видимо боцман в загуле. Или на гражданских судах так и есть?
Немого прогресса...
Очень даже МНОГО! Спасибо, Валерий, за плодотворную работу!
Немого прогресса...
ОХРЕНЕННО!
Какой приятный пароход!
Что теперь ждём? Танки БТ-2(5) на палубу?))
Алексей, в Испанию поставлялись из СССР танки Т-26 и БТ-5 оба обр. 1933 г. Но "бэтэшки" - 50 штук были поставлены позже. А в первом походе Благоева и Курска были поставлены самолёты и танки Т-26. Так что будут они, в масштабе 1\100. Я их раньше выкладывал.
Однако, рановато будет , Алексей.
Теперь меня ждут деревяшки на палубах , фальшбортах и пр.....
Немого прогресса...
Не чего себе не много!
Красивый пароход получается.
Здорово! А чем клеил?
Здорово! А чем клеил?
Дерево к дереву - американский ПВА (Titebond) , а дерево к металлу - циакрин.
Полуют под деревяшками...
Замечательно!
Полуют под деревяшками...
Валера, а поперечных стыков не будет, на всю длину палубы одна доска?
Валера, а поперечных стыков не будет, на всю длину палубы одна доска?
Игорь :
- длина этого палубного участка всего 10 м , при стандарте доски в 6 м количество стыков минимально.
- на этой палубе будет стоять куча всякого оборудования, которое накроет большую часть стыков и в результате всё моё бодание со стыками пойдет коту под хвост.
а поперечных стыков не будет, на всю длину палубы одна доска?
К стати говоря, я то же столкнулся у себя на Дойчланде с подобным вопросом. На всех имеющихся у меня фото я так и не смог определить схему настила палубных досок. Практически нет торцевых стыков.
В закрытом выложу фото.
Мне наверное придётся лесопилку построить, чтобы на "Дойчланде" палубу настелить.
Мне наверное придётся лесопилку построить, чтобы на "Дойчланде" палубу настелить.
А как же ты без лесопилки палубу на Ослябя стелил?
Как? - топор, пила и "наждачка" !
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » П/х Благоев ( ss Songa 1921)