Якоря мелкие (25...35мм), но реально они были выше человеческого роста.
Ars longa, vita brevis!
Сообщений 201 страница 209 из 209
Поделиться20204.01.25 12:12:31
Я бы с радостью, Валера. Но, где взять столько места???
Мне тупо негде это ставить. Все пространство 1,5х2,5.
Эта проблема решается двумя способами (в качестве шутки) :
1. Выставляешь на просмотр только одну крупную модель , остальные - в " музейное хранилище" (гараж , подвал , дача и т.п.) и периодически меняешь экспозицию
2. Могу принять некоторое количество экспонатов на ответственное хранение - место имеется
Поделиться20304.01.25 12:13:36
Якоря мелкие (25...35мм), но реально они были выше человеческого роста.
Отлично! Видно что технология уже отработана до "автомата".
Поделиться20411.01.25 11:21:55
Рабочий момент: Изготовление чернового корпуса.
Делаю его обычным набором из реек, как в старину.
Сначала сделал живую теорию.
Затем подготовил технологические эскизы.
Потом купил осиновую ступеньку (толщиной 35мм) в магазине. На циркулярке распустил ее на планки толщиной 3мм, из которых сделал килевую рамку и полушпангоуты.
Затем соединил всё это в набор, добавил туда же пластины для степса, фальш-штевни и фальш-обводы повторяющие обводы фальшборта.
Черновую обшивку для малых кораблей я обычно делаю из толщины 1,5 мм. Палуба 2 мм.
Следующим шагом, напилил реек из липы и зашил ими корпус.
Это промежуточный этап.
Теперь надо этот корпус изнутри залить эпоксидной смолой. Так все корпуса ей заливаю по понятным причинам.
На этом пока все. Продолжение следует.
Поделиться20511.01.25 11:30:48
Бодро идет процесс - уже откатан!
Поделиться20611.01.25 11:41:45
Это небольшой кораблик, Валера. Можно сказать - промежуточный. Поэтому идет быстро (относительно). За тобой с Виталием, по объему работы, мне все равно не угнаться.
Мне тут надо два месяца протянуть пока придут чертежи из архива для крупногабаритного экспоната. Не сидеть же сложа руки.
Поделиться20711.01.25 16:11:02
.....пока придут чертежи из архива для крупногабаритного экспоната.
Интрига , однако.. !!!
Поделиться20812.01.25 11:19:33
Игорь, я перенес твое сообщение.
Я собственно по этим чертежам и строю.
Модель которую ты выложил, это бумажная модель тендера "Поспешный", издательства Shipyard.
На "Поспешный" в РГА ВМФ чертежей нет, да и врят-ли поляки в те годы, когда разрабатывалась модель, вообще работали (и работают сейчас) с архивом. Так что это чистая реконструкция.
Если присмотреться, то даже понятно откуда у нее ноги, уши и другие части тела растут. Так что, сам понимаешь...
А с другой стороны, с этими реконструкциями ситуация как с той палкой, у которой два конца. Так как у нас в стране есть такое понятие как презумпция невиновности, доказательство несоответствия исторического образа возлагается на критикующую сторону. Поэтому "Вот, Ватсон, теперь нам придётся доказывать, что смерть обоих Баскервилей связана с собакой!".
Такая вот ситуация, которую не все и не до конца понимают.
Что касается "Струи", который условно можно назвать систершипом "Луча", то на него в архиве есть отдельный чертеж общего вида. По русски, это теоретический чертеж (иногда с какими то конструктивными дополнениями). Самое главное - он был построен на год раньше и немного отличался размерениями, т.е. уже не такой.
Хотя условно можно принять что они, кроме размеров, конструктивно одинаковы, т.к. строились одним строителем (конструктором). Правда этого мы никогда не узнаем.
Поделиться20912.01.25 14:41:37
у нас в стране есть такое понятие как презумпция невиновности, доказательство несоответствия исторического образа возлагается на критикующего. Поэтому "Вот, Ватсон, теперь нам придётся доказывать, что смерть обоих Баскервилей связана с собакой!".
Да , это очень даже хороший принцип - побуждает к поиску и шевелению собственными извилинами.