Старпом написал(а):Только ты не указал материал, хотелось бы знать, и покрытие лак или масло?
Материал - полированная слива. Покрытия ни какого нет.
Вооружать шлюпку буду согласно Емельянова-Крысова.
8-весельных легких катеров в справочнике нет. Поэтому, думаю это не будет большой ошибкой, если буду ориентироваться на близкий по размерениям 10-весельный катер.

Поставил восемь угольников крепления банок.

Сразу скажу, что видно плохо. Детали очень мелкие. Все таки масштаб 1/100.

Для фок- и грот-мачт сделал наметки на банки (тоже из стали). Степсы деревянные.

Из проволоки 0,3мм сделал вантпутенсы. Четыре штуки.

Из нее же сделал погон для гика-шкота. Размеры взял чуть меньше указанных для 12-вес. легкого катера.

Видно архиплохо. На столько мелко, что даже в режиме макросъемки фотоаппарат не берет.

На транцевую доску поставил бугель флагштока. Нижнюю опору не стал делать.

Также из проволоки сделал два обуха для талей шлюпбалок.
Весла.. Они были разной длины. Чем ближе к носу, тем длиннее (загребные). В масштабе 1/100 это от 37 до 43 мм.
Сначала хотел сделать их из ясеня, но потом передумал и сделал из яблони. Чтобы они немного контрастировали на коричневом фоне.
Потом правда пожалел, что взял яблоню. Сильно крошится. Одно достоинство, что у меня ее много.

Руль и румпель. Саму форму руля я взял с чертежа катера. Он тоже сделан из сливы.

Румпель я выбрал гнутый. Его сделал из проволоки которая идет на скобки которыми зажимают пакеты с хлебом. Они имеют приятный серый цвет.

В кормовой отсек положил флагшток. Это просто палочка с клотиком и уткой. Утку поставил деревянную.

Паруса и рангоут хранились в чехлах. На это у Емельянова есть специальный чертеж с таблицей размеров. Но рангоут в чехлы я убирать не буду, т.к. в голом виде он смотрится лучше.
А для парусов сделал имитацию их укладки в свернутом виде, под банки. Чехол для флага в кормовом отсеке.

Сама шлюпка тоже закрывалась чехлом.
Выглядел он вот так.

Его тоже сделал в виде скатки. Материал чехлов - тонкая перкаль.
Затем малярные работы. Покраска шлюпки и установка флюгарок.

Флюгарка Петергофа выглядела вот так.

Для самого люгера сделал вымпел согласно справочнику. Он поднят на грот-стеньге. На шлюпку поставил четыре флюгарки. Красно-синяя диагональ.
Сделал петли и навесы, согласно рисунку. Материал Сталь 3.

Сделал рангоут, но пока его ставить не буду. Надо еще над ним поработать.

Делал согласно справочника.

Шлюпку водрузил на люгер.

Теперь можно при случае высадить разведгруппу на вражеский берег или, как вариант, наладить контрабанду керосина.