Друзья, немного отчитаюсь, чем занималась судомодельная мастерская МТК им. Сенявина
В октябре прошлого года поступил срочный заказ из Кунцкамеры (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН).Надо было в очень короткие сроки сделать модель экспедиционного судна "Слава России". Никто особо не изъявлял желания связываться с бюджетной организацией такого ранга, да ещё и в сжатые сроки и за символическую (я так считаю плату).
В общем я, Нарим Майгельдинов и Александр Рубежов в конце декабря начали этот проект. Естественно, наша "Аврора", "Петр Первый и Второй" и "Св. Петр" отошли на потОм...
В пятницу, 03.06. сдали модель заказчику. Вот, что получилось
"Слава России" Судно экспедиции Биллингса и Сарычева 1785 год.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться107.06.22 21:55:15
Поделиться207.06.22 22:02:36
Теперь стоит в Кунцкамере, на втором этаже, экспонат постоянно действующей выставки, посвященной освоению Камчатки. По условиям заказчика модель должна была стоять так, чтобы её было видно и с первого этажа. Они художники, они так видят
В центре представитель Кунцкамеры, слева-я, справа- Рубежов. Снимал- Нарим
Поделиться308.06.22 08:20:31
Вот, что получилось
Имена мастеров - звучат! Поэтому в работе сомнений нет - ШИКАРНО!
Они художники, они так видят
Не понял - к модели подойти и рассмотреть невозможно??
Если так то это совсем печально...
за символическую (я так считаю плату).
Если можно - сообщи цифру мне в личку.
Поделиться408.06.22 21:01:15
В общем я, Нарим Майгельдинов и Александр Рубежов в конце декабря начали этот проект. Естественно, наша "Аврора", "Петр Первый и Второй" и "Св. Петр" отошли на потОм...
В пятницу, 03.06. сдали модель заказчику. Вот, что получилось
Модель шикарная получилась! Поздравляю! Насколько я понял - делалась по реконструкции Иванова?
Поделиться508.06.22 21:22:48
Не понял - к модели подойти и рассмотреть невозможно??
![]()
Если так то это совсем печально...
Подойти можно ровно туда, где мы втроём сфотографировались. Ближе уже стекло витрины. Модель поставили очень высоко, так, что палубу рассмотреть совершенно не возможно
Валера, в личку написал, глянь...
Поделиться608.06.22 21:28:36
Модель шикарная получилась! Поздравляю! Насколько я понял - делалась по реконструкции Иванова?
Артур, спасибо Автор чертежей, конечно, Иванов А.В.
Три листа отличной графики: бок, разрез по ДП и теория, паруса, лист спецификации такелажа. Всё в 48-м, в котором и модель.
Поделиться708.06.22 23:56:14
Поздравляю с успешным завершением работы! Модель очень интересная.
Поделиться809.06.22 04:11:57
Поздравляю с завершением модели. Она прекрасна.
Поделиться911.06.22 18:04:36
Я даже не сомневался в результате - шикарно!
Поздравляю с завершением!
Поделиться1015.07.22 20:52:43
По-скольку мы втроём принимали некоторое участие в организации мероприятия, ссылку на фото выложу здесь https://vk.com/master_korabel?z=album-1 … _284947216
Фото первого дня и закрытие. "Осляби" ещё нет, её привезли на второй день.
Поделиться1115.07.22 21:18:19
Замечательно ! Спасибо!