igorb написал(а):
Попалось хорошее фото РЕТВИЗАНА, отлично видно, что деревянной подушки здесь нет.
Это фото не дает однозначности ...
Это да...я его увеличивал-увеличивал и показалось, что по всему краю клюза идут крупные заклепки
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » ВАРЯГ 1901г. М 1:75
igorb написал(а):
Попалось хорошее фото РЕТВИЗАНА, отлично видно, что деревянной подушки здесь нет.
Это фото не дает однозначности ...
Это да...я его увеличивал-увеличивал и показалось, что по всему краю клюза идут крупные заклепки
Друзья, спасибо за ваши отзывы!
Интерес есть значит будет продолжение...
Подушка нужна была "бородинцам" и "Победе", потому что у них сложная форма борта - двойная кривизна.
К ней сложно подогнать литой клюз без деревянной прокладки.
Ну, и амортизация при рывках якорной цепи, видимо.
Спасибо, Вадим!
Как всегда - четко и доказательно !!!
Не за что!
Лишь бы на пользу и в радость!
Лишь бы на пользу и в радость!
Парни, я по принципу "баба Яга против", не из вредности, а из интереса:
Если масштаб модели 100-й,при окончательной сборке, кто увидит эту подушку, особенно, если она красилась в цвет борта?
Подобных "изысков" на всех известных мне ЗНАЧИМЫХ моделях, я не видел, поправьте, если я не прав!
Валера, эта модель(которую ты демонстрируешь), уже претендует на лучшую из построенных. Как действующий судья Чемпионата России, даже не представляю сколько ей поставить баллов по завершении, особенно учитывая что ты её строишь не в "музейном", а в "реальном" стиле...
Парни, я по принципу "баба Яга против", не из вредности, а из интереса:
Если масштаб модели 100-й,при окончательной сборке, кто увидит эту подушку, особенно, если она красилась в цвет борта?
Игорь, это ты рассуждаешь как "реальный" моделист, а вот у "модельных экспертов всея Руси и не только" немножко другой подход...
Валера, эта модель(которую ты демонстрируешь), уже претендует на лучшую из построенных. Как действующий судья Чемпионата России, даже не представляю сколько ей поставить баллов по завершении, особенно учитывая что ты её строишь не в "музейном", а в "реальном" стиле...
Спасибо за высокую оценку!
Но все-таки по Навиге эта модель не пройдет - стиль будет "музейный" , с полированным металлом.
на Цусиме, было высказано веское экспертное мнение
А где именно, не подскажешь?
Я чёго-то пропустил, и не нашёл.
А где именно, не подскажешь?
Помнится, в том же районе где шла речь про "неправильные" клюзы Пересвета и Ослябя.
в том же районе где шла речь
Легче не стало...
Ладно, хрен с ними, с "цусимскими экспертами".
Кажется это обсуждение было на Балансере
Себя я уже убедил
Да,точно.. я про эту фоту совсем забыл...
Ну, вот вопрос и решился.
Изготовление...
Валер, у тебя в сутках сколько часов?
Красота!...но сколько же ещё работы
А что за дерево?
А что за дерево?
Светлая древесина - клен, темная - груша.
,
Отредактировано Старпом (22.09.21 02:06:01)
Забыл спросить, Валера.
Как ты делаешь чернение (конопатку) между досок, красишь?
Спасибо.
Как ты делаешь чернение (конопатку) между досок, красишь?
Спасибо.
Вячеслав , все просто - это приклеенная черная бумага.
Какой клён необычный. У нас только белый обитает. И твердый зараза, как кирпич.
Какой клён необычный
Это он под лаком приобретает такой цвет, а так он тоже белый.
Прошу прощения за отсутствие на торжественном открытии этого мероприятия. Очень интересно и поучительно понаблюдать за твоей работой Валер!
чень интересно и поучительно понаблюдать за твоей работой Валер!
Спасибо, Сергей!
Как твой процесс, давно не баловал нас фотами?
Летний сезон закончился, приступил к моделизму, так что процесс начал продвигаться.
На рабочую обстановку всегда интересно взглянуть. Зачастую она гораздо красноречивее любых слов.
И в очередной раз убеждаюсь что для нормальной работы надо нормальное помещение. А не то что моя каморра, где с головы того и глядишь что то свалится.
А не то что моя каморра, где с головы того и глядишь что то свалится.
А как же гараж?
Вячеслав , все просто - это приклеенная черная бумага.
Понял спасибо. Интересный вариант.
А дома только мелкий чуланчик.
У меня и такого нет...
Друзья, у вас замечательные мастерские , а с учетом наличия своих гаражей, ваши возможности весьма немалые!
Не хочу никого поучать , каждый сам себе режиссер, просто смотрю на ваши фото и вспоминаю как строил свои модели Евгений Еременко.
У него не было в маленькой квартирке даже такого оборудованного угла. Все его оборудование было распихано по углам квартиры , в коробках и пр. Работал на крошечной кухне , за кухонным столом, который он мог использовать только ограниченное время, в промежутках между приготовлениями и едой. Габаритные и грязные работы (по корпусам , крупная токарка , фрезеровка, покраска и т.п) он производил в помещении судомодельного кружка ( у вас аналог - гараж). В общем , изощрялся как мог, а окончательную сборку проводил дома , все на той же кухоньке.
Примерно в таком же режиме работает и Владимир Скирдонов.
Сборка.
Примерка.
Ну, что сказать красавец. Здорово.
Какая симпатичная кастрюлька!
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » ВАРЯГ 1901г. М 1:75