ВАРЯГ 1901г. М 1:75
Сообщений 51 страница 100 из 613
Поделиться5421.06.21 11:24:55
"Железо" на баке.
..
Валера, у "Варяга" погиби палубы небыло? Или в таком масштабе не заметно?
Поделиться5521.06.21 12:12:35
Валера, у "Варяга" погиби палубы небыло? Или в таком масштабе не заметно?
Игорь, погибь присутствует. В дальнейшем , на фото , она будет очень заметна по мостикам.
Поделиться5721.06.21 16:00:11
"Железо" на баке.
Очень интересное решение по изготовлению баковых казематов.
Браво.
А, головки винтов будешь срезать?
Отредактировано Старпом (21.06.21 16:02:42)
Поделиться6021.06.21 22:19:38
Валера, а вот этот снимок видел? Что за место на крейсере?
Нет, Алексей, эту фотку я не видел , но это НЕ Варяг.
Даже если не смотреть на деревянные панели рубок и пр. и пр., то трап на мостик раза в 2 короче варяговского.
Скорее это пароход название которого на бесках матросов , кроме варяговских.
Поделиться6122.06.21 04:53:06
Ни в коем случае!
Только винты могут надежно держать пару металл-дерево. Головки будут закрыты припаянными листами "бортовой обшивки".
Вон оно оказывается как, будет. Тоже имеет место быть. Спасибо.
Валера, а вот этот снимок видел? Что за место на крейсере?
Поддерживаю Валерия, это не "Варяг", однозначно. На "Варяге" нет такой череды деревянных надстроек, ни за носовым мостиком и за кормовым тоже.
На фотографии с права над головой морячка, по моему выносной штурманский столик, накрытый чехлом. Или я ошибаюсь?
Поделиться6326.06.21 04:33:47
Из-за погиби бимса кормовую надстройку пришлось паять по месту.
Замечательно получается.
Пайку производил горелкой и П С Р или паяльником и оловянным припоем?
Оно конечно потерпеть бы и будет наверняка все понятно, но терпится - почему трубки ниже уровня надстройки?
Поделиться6426.06.21 10:13:19
Пайку производил горелкой и П С Р или паяльником и оловянным припоем?
Оно конечно потерпеть бы и будет наверняка все понятно, но терпится - почему трубки ниже уровня надстройки?
Работа горелкой на корпусе чревата очень крупными неприятностями - только паяльничек.
Трубки имеют двоякое назначение - опора для палубы первого яруса надстройки и "арматура" для оформления угла надстройки.
Поделиться6526.06.21 15:05:48
Трубки имеют двоякое назначение - опора для палубы первого яруса надстройки и "арматура" для оформления угла надстройки.
Она, как. Я так и предполагал.
Спасибо Валера.
И еще, тогда откуда карман и что Ты будешь с ним делать?
На чертежах, ну по крайней мере мне известных, надстройка за под лицо с бортом?
Отредактировано Старпом (26.06.21 18:49:15)
Поделиться6727.06.21 03:39:02
Эти "чертежи" случАем не изготовлены ЧВИА?
Архивные чертежи и заводская модель совершенно созвучны в этом месте - скос закрывает указанный тобой "карман".
Оба -на!!! Открытие для меня.
Спасибо.
Когда делал в молодости (1968 год) По чертежам из журнала «Моделист-Конструктор». Тогда вообще было трудно с чертежами для моделей. И этот чертеж на развороте двух листов вдохновил меня.
Но, помню, все было, довольно мелко. Многое приходилось додумывать, подсматривать .....
А, вот нашел, таки.
А при реинкарнации модели в 2016 году. Видимо просмотрел, что на модели из музея есть такой срез. Просмотрел, раззява.....
Жалко как-то, даже расстроился.
Отредактировано Старпом (27.06.21 03:42:08)
Поделиться6927.06.21 10:23:27
................ Поэтому настраивайся только на позитив!
Заметано.
Однако, красивая и логичная конструкция получается и орудие на месте. А, не торчит в сторону.
Жду продолжения и новых открытий для себя.
Удачи.
Поделиться7228.06.21 20:46:34
Кормовые спонсоны.
Поделиться7328.06.21 21:07:52
Для меня самый проблемный элемент из латуни это превратить круг в полукруг. Надо наверное все таки разориться и купить фильерную доску.
Или может быть есть какие то волшебные способы наделать полукруглой проволоки? Какая-нибудь приспособа из г-на и палок?
Поделиться7429.06.21 08:26:07
Или может быть есть какие то волшебные способы наделать полукруглой проволоки? Какая-нибудь приспособа из г-на и палок?
Г-но и палки работу с металлом не выдерживают, деревяхи - да, а металл -нет.
Есть еще 2 способа , применял их на практике.
1. На микрофрезерном станке , по самодельной направляющей прогонял проволоку за несколько проходов
2. Проволоку диам. 2 мм и более на фильере вручную протянуть очень сложно без спец. тянущего устройства, а оно стоит как несколько фильер.
Поэтому крепил проволоку на ровном "барабане" , ставил его на токрник и резцом снимал 0.5 диаметра проволоки
Поделиться7529.06.21 11:17:57
С токарником отличная идея! Ведь действительно так можно проточить до половины диаметра на оправке. Только надо намотать поплотнее.
Вот это и есть то самое из г-на и палок. А я и не допер.
Поделиться7629.06.21 11:41:24
Вот это и есть то самое из г-на и палок
Ни в коем случае!!!
В этом методе решающую роль играет ТОЧНОСТЬ , а г-но и палки как раз её и отрицают.
Цилиндр для накрутки проволоки надо предварительно проточить на токарнике .
Затем НЕ СНИМАЯ его со станка накрутить на на него как можно плотнее проволоку и оч хорошо закрепить концы.
Цилиндр лучше проточить оставляя на нем выступ-упор в левой части, чтобы в дальнейшем ,при проточке , проволока не смещалась.
Снимешь проточенный цилиндр для накрутки вне станка - вот тогда получишь и г-но и палки...
Поделиться7829.06.21 15:33:09
А если намотать не на гладкий цилиндр, а на цилиндр на котором по наружной поверхности нарезана резьба. С тем же шагом что и диаметр проволоки.
Меньше вероятность что сдвинется.
Поделиться7929.06.21 15:59:42
Так выглядит проволока 2 мм после проточки..
Поделиться8029.06.21 18:31:02
А если намотать не на гладкий цилиндр, а на цилиндр на котором по наружной поверхности нарезана резьба. С тем же шагом что и диаметр проволоки.
Сдвиг проволоки зависит более от надежности крепления концов, а нарезание резьбы будет, конечно, полезно ,но на надежность крепления конца не повлияет.
Поделиться8130.06.21 10:51:40
Так выглядит проволока 2 мм после проточки..
Валера, классная идея и крутая реализация!
Супер!
Поделиться8230.06.21 22:47:01
Буду рад если пригодится в деле.
Поделиться8505.07.21 01:33:06
Погибь бимса....
Вот она какая...
Поделиться9007.07.21 13:21:18
Валера, а как была образована наружная часть фальшборта?
Все просто , Алексей :
- по красной стрелке - стеклоткань которой обклеен весь корпус
- по синей стрелке - участок "фальшборта" с которого удалены деревянные рейки
После удаления реек остался чистый стеклотканевый участок.
Поделиться9107.07.21 13:49:57
Алексей Логинов написал(а):
Валера, а как была образована наружная часть фальшборта?
...После удаления реек остался чистый стеклотканевый участок....
...т.е. выше палубы оклейка стеклотканью была сделана с каким то разделителем? Мыло или что то по-сложнее?
Поделиться9207.07.21 14:26:48
...т.е. выше палубы оклейка стеклотканью была сделана с каким то разделителем? Мыло или что то по-сложнее?
По моему без разделителя. Со стороны палубы сошлифовано до стеклоткани.
Поделиться9307.07.21 16:45:50
По моему без разделителя. Со стороны палубы сошлифовано до стеклоткани.
Да , в этом случае срезал деревяхи острым лезвием до стеклопластика.
т.е. выше палубы оклейка стеклотканью была сделана с каким то разделителем? Мыло или что то по-сложнее?
А вот свободную кромку ширстрека на юте и полубаке вывел как раз с помощью разделителя - наклеил полоску малярного скотча и чуть намазал её солидолом.
С разделителями никогда особо не заморачиваюсь - скотч, вазелин, солидол , в дело идет все что есть под рукой....
Поделиться9407.07.21 19:58:26
Спасибо, многое стало понятно.Мне предстоит полностью сделать новый корпус "СЛАВЯНКИ" с толщиной борта, соизмеримой с оригиналом, чтобы внутри МКО поставить шпангоуты, стрингеры и пр. хрень.
Поделиться9507.07.21 21:56:32
чтобы внутри МКО поставить шпангоуты, стрингеры и пр. хрень.
Поделиться9607.07.21 21:57:54
скотч, вазелин, солидол , в дело идет все что есть под рукой....
Поделиться9708.07.21 04:41:01
Это просто, "Ленинский университет миллионов". Здорово.
Смотри и учись, задавай вопросы.
Я поражаюсь порядком и продуманности каждого шага. Это говорит о "глубоком погружении" Автора в тему и в ход постройки.
У, меня не всегда так получается, что-нибудь да пропущу.
Вопрос.
Отверстия в низу коечных сеток, предназначены (я так понимаю) для лучшего проникновения клея и схватывания его с черновой палубой?
Так основательно зажато, чем клеил если не секрет, эпоксидкой?
Отредактировано Старпом (08.07.21 04:41:39)
Поделиться9808.07.21 07:53:28
Отверстия в низу коечных сеток, предназначены (я так понимаю) для лучшего проникновения клея и схватывания его с черновой палубой?
Да , именно так.
Так основательно зажато, чем клеил если не секрет, эпоксидкой?
Да - эпоксидка. Эта дама весьма коварная насчет подвижек и деформаций, поэтому зажимать надо очень и очень.
Поделиться9909.07.21 08:13:42
Спасибо, Валера!
Удачи.