Смотрелись бы гораздо интересней.
Пробовал, ставил - смотрится прегруженно и "горбатит" весь силуэт катера..
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » ВАРЯГ 1901г. М 1:75
Смотрелись бы гораздо интересней.
Ну, автору видней.
Его надо будет ещё крепить?
Примерка на рострах...
Как живой!
Красота Очень оживился. А такелаж выстрелов противоминных сетей будет? или очень "загрузит" борт?
А такелаж выстрелов противоминных сетей будет? или очень "загрузит" борт?
Сетей на Варяге , как известно, не было, соответственно и этого такелажа - тоже.
Валер, ты как там в свете последних событий?
Валер, ты как там в свете последних событий?
Спасибо, Артур - у нас все нормально ... в допусках нынешней "нормальности" , конечно...
у нас все нормально ... в допусках нынешней "нормальности" , конечно...
Красивая лоджия. Рудимент парусной эпохи. )))
Кормовой балкон в сборе.
На палубе юта - знаменитые "точило" и "наковальня"!!!
ГЫЫЫ!!! Шутка для тех, кто в теме!
Шутка для тех, кто в теме!
Злые вы...
Ещё добавить трубогиб, для выпрямления гребного вала, и будет полный комплект. )))
я про горн забыл.
"Отзовитесь, горнисты!" (С)
Кормовой балкон в сборе.
Красота, ну просто слов нет.
, орел будет на перилах, как на настоящем "Варяге"?
орел будет на перилах, как на настоящем "Варяге"?
С орлом вряд ли , есть ряд причин. Да и на реальном Варяге , судя по фото, орел на кормвой балкон редко приземлялся.
villi написал(а):
ГЫЫЫ!!! Шутка для тех, кто в теме!
Главный "точильщик" на Чемпионате в ЦВММ чуть было не затеял драку с ещё одним "специалистом", чудом разняли...
Кормовой балкон в сборе....
Красиво, вроде излишество, а так вписалось...
Главный "точильщик" на Чемпионате в ЦВММ чуть было не затеял драку с ещё одним "специалистом", чудом разняли...
Внес разнообразие , так сказать, в рутину мероприятия... весело там у вас...
... весело там у вас...
Это да...с городским сумасшедшим любое мероприятие перестаёт быть скучным, а когда их собирается двое...
а когда их собирается двое...
А кто второй то?
А кто второй то?
Валера, наверное ты не знаешь, некий А.Шумейко, вот уж полный неадекват...На пресс-конференции организаторов Чемпионата (как он туда попал ) начал ко всем приставать, чтобы заставить городские власти увеличить высоту построенного недавно моста через Неву, чтобы "Седов" или "Крузенштерн" могли дойти до Благовещенского (бывш.Лейтенанта Шмидта) моста Скорее всего от настоящего мордобоя удержались только из-за перепуганных детей, которые рядом упаковывали свои корабли...
Скорее всего от настоящего мордобоя удержались только из-за перепуганных детей, которые рядом упаковывали свои корабли...
Это когда случилось?
Это когда случилось?
Уже точно не вспомню, то ли в день закрытия, то ли на следующий, в день выезда. Мы уже выставочные столы разбирали...
начал ко всем приставать, чтобы заставить городские власти увеличить высоту построенного недавно моста через Неву, чтобы "Седов" или "Крузенштерн" могли дойти до Благовещенского (бывш.Лейтенанта Шмидта)
Оригинал, однако...
И в сборе...
И когда ты только все это успеваешь?
Приветствую всех!
Прекрасная мачта, просто слов нет.
Два вопроса.
Валера, а ты будешь делать мачтовый семафор?
Как ты делал покраску пола на марсах. Сначала темный, потом светлый?
Отредактировано Старпом (30.09.22 06:42:45)
И когда ты только все это успеваешь?
В перерывах между завтраком и обедом , обедом и ужином, ужином и завтраком....
Валера, а ты будешь делать мачтовый семафор?
У меня нет на это устройство достоверных чертежей, а лепить "горбатого" смысла не вижу.
Как ты делал покраску пола на марсах. Сначала темный, потом светлый
Порядок цветов не важен. Важно что проще замаскировать пред покраской. В случае марсов проще маскировать пол , поэтому он и был покрашен первым.
Понял, спасибо.
У Варяга вот такая:
В книге Катаева по Варягу есть совершенно дикая (на мой взгляд) идея , что на крыше ходовой рубки , в полуметре от компаса, в походном положении хранился разборной кран (груда железа) предназначенный для работы с запасным якорем.
Так вот... на фото что-то просматривается в этом месте и возможно это что-то для управления этим семафором...
У Варяга вот такая:
Я, в курсе. В свое время разбирался, что к чему. Чертежей действительно нет. Но, я как понял, так и сделал на своем "Варяге".
Такого ни кто не делал, сколько ни смотрел на моделях, их нет.
Всё, как всегда, на высшем уровне!
Работа просто грандиозная! Красота! Когда я уже свой пароход увижу в таком состоянии)))
Когда я уже свой пароход увижу в таком состоянии)))
Насколько я понял - никогда...
Такое состояние противоречит правилам НАВИГА , а твой Громобой строится для соревнований... если я правильно думаю...
Насколько я понял - никогда...
Такое состояние противоречит правилам НАВИГА , а твой Громобой строится для соревнований... если я правильно думаю...
Ну это понятно, у вас музейный вариант, я имел в виду состояние собранности) с палубой и в краске)
Предлагаю , таки, общаться на "ты" ... мы же все же в Клубе , а не в музЭе.
Кормовой мостик.
Кормовой мостик.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » ВАРЯГ 1901г. М 1:75