Дело движется к финалу.
Да нет, примерно 60% готовности. Осталась покраска в перемешку со сборкой. Ну и мелочевка по деталировке.
Ещё много работы.
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » У Старпома
Дело движется к финалу.
Да нет, примерно 60% готовности. Осталась покраска в перемешку со сборкой. Ну и мелочевка по деталировке.
Ещё много работы.
Приветствую вас, дорогие мои коллеги!
Вот и закончилась эпопея со строительством модели моторной яхты VIP-класса "Верный! М 1:72.
Напомню внешний вид подлинника.
А, это то, что у меня получилось.
Это вкратце.
Подробней можно глянуть тут: https://cloud.mail.ru/public/TdT6/Ye6mJp8yv
Там же и история "Верного"
Желаю приятного просмотра.
Отредактировано Старпом (17.07.22 13:06:23)
Вячеслав , два скромных вопроса:
- детали покрыты никелем или еще чем-то ?
- рифление дюралевого листа на кормовой площадке это сделано вручную или готовый лист был под рукой?
Вячеслав , два скромных вопроса:
- детали покрыты никелем или еще чем-то ?
- рифление дюралевого листа на кормовой площадке это сделано вручную или готовый лист был под рукой?
Привет, Валера!
Все немного не так. Передние и задние крыльевые устройства (так правильно называют) вырезаны и спаяны из нержавейки 0.5 мм была под рукой.
Все остальные причиндалы - перголы на носовом салоне, мачта, леера кормового кокпита и поддержка козырька спаяны из проволоки нейзильбера разного диаметра. Отполированы и вскрыты лаком.
спаяны из нержавейки 0.5 мм была под рукой.
А чем нержавейку паял?
спаяны из проволоки нейзильбера разного диаметра. Отполированы и вскрыты лаком.
Понятно , интересное решение!
А что с рифлением, как делал?
А что с рифлением, как делал?
Прости старика, упустил, как-то.
Я в данном случае использовал покупную пластину фототравления.
Приобретал у себя в городе в магазине "Чудный мир". Это фототравление от фирмы "Микродизайн" из раздела дополнения к моделям,
МД000204 PE: Профнастил (95х55 мм) тип 3, рубец продольный 5 лепестков. Там много и других профилей травления.
Вот Челябинская ссылка: https://miracle-world.ru/catalog/mikrod … a_1/10522/
Вроде ничего не упустил.
Я в данном случае использовал покупную пластину фототравления.
Понял, спасибо.
"Тапочки" прибережем на следующий год....
Красивая работа , динамика композиции удалась , а это здесь главное!
Слава, хорошая работа! Откель фигурки? Каков масштаб? Как делал поверхность воды по смоле (или это не смола под "водой")?
Отредактировано IBeRUS (26.12.23 17:47:23)
Мне очень нравятся такие душевные работы!
Масштаб, как подозреваю, 72-й?
"Тапочки" прибережем на следующий год....
Красивая работа , динамика экспозиции удалась , а это здесь главное!
Спасибо, Валера за оценку моей работы. Она для меня важна.
С уважением, Старпом.
Слава, хорошая работа! Откель фигурки? Каков масштаб? Как делал поверхность воды по смоле (или это не смола под "водой")?
Отредактировано IBeRUS (Вчера 19:47:23)
Спасибо Игорь, за оценку. Она многого стоит.
Ответы на твои вопросы, масштаб М 1:72.
Фигурки - совместная работа моя и Юрия Врагова (г. Лобня). Моя идея и картинки, затем подгонка и раскраска, Юра разрабатывал их на ПК и выращивал. Дай ему Бог здоровья и огромное спасибо. Работает по заказам. Рекомендую.
По водной стихии.
Модель йола вставлена в выборку своеобразной водной стихии, сделанной в виде параллелепипеда - четырехугольная призма без дна из оргстекла или акрила. Лучше брать оргстекло 1 - 1,2 мм, больше возможности решения проблем с царапинами. Верхняя плоскость параллелепипеда, представляет поверхность моря с волнами. Изготовлена методом нагрева и копирования по болвану. Волны, окрашены акриловыми красками и покрыты силиконовым герметиком, слоями. Это придает хорошую имитацию водной поверхности в глубину.
Параллелепипед водной стихии нижней плоскостью, вставлен в каменное основание фигурной формы, на плоскости которого и воссоздано в деталях морское дно, которое видно сверху и с боков параллелепипеда.
Как-то так.
Мне очень нравятся такие душевные работы!
Масштаб, как подозреваю, 72-й?
Спасибо, Алексей за оценку моей работы. Масштаб 1:72.
Стараюсь соответствовать своему девизу.
Мысли по созданию модели и их воплощению, можно посмотреть тут: https://vk.com/album61206323_301319538?rev=1
Каждая фотография имеет описание.
С уважением, Старпом.
Отредактировано Старпом (27.12.23 06:55:40)
Спасибо Игорь, за оценку. Она многого стоит.
Ответы на твои вопросы.
Слава, спасибо за разъяснение - всё понятно!
Масштаб 1:72.
Йолы интересные и самобытные кораблики. И не сложный для модели. Самое трудное (для меня) - пушку отлить.
В следующем году, если все хорошо, тоже попробую сделать. Пока ковыряю РГА по парусно-гребной мелочи. С одномачтовым все более-менее понятно, а с двух-мачтовым надо еще думать. Иной раз смотрю, столько у нас интересных и необычных кораблей было построено, это просто песня! Надо быстрее свой бот добивать и следующий проект пиликать.
Надо быстрее свой бот добивать
А показать... ?!
А показать... ?!
Вечером сфотографирую текущее состояние (если буду в сосстоянии ).
Иной раз смотрю, столько у нас интересных и необычных кораблей было построено, это просто песня!
Иной раз смотрю, столько у нас интересных и необычных кораблей было построено, это просто песня!
Ты, прав Алексей на 100%, вот по этому у меня принцип строить модели отечественных кораблей. Так хочется, что бы не было белых пятен.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » У Старпома