IBeRUS написал(а):если модель в "музейном стиле", то не красить,а если копийная - красить!
Игорь, спасибо за прекрасную идею критерия классификации. Мне очень понравилась, решает многие проблемы.
Да, я видел спас.круги которые ты описываешь, но мне как-то этот вариант больше приглянулся, потому как красного больше и заметить его в воде больше шансов. Шутка.
Но, вот для "смотриблености" модели лишнее яркое, естественное, пятнышко создает ее более привлекательной вид модели. Это мое мнение.
villi написал(а):Если сравнивать с фото спаскруга Штандарта то получилось отлично!
Да собственно по нему и делал. Спасибо , я старался.
villi написал(а):Постарайся изобразить эти швы на одном листе металла, не нужно его кромсать на кусочки - выглядит не аккуратно.
Я, так и пробовал сделать. Так сделан первый вариант трубы. Но, получилось "хреновастенько". Пробовал отжигать фольгу, хотя она и так достаточно мягкая, получается очень "делекатный" материал, любое не верное движение и остается след, который практически не убрать. По этому решил делать по листовой вариант без отжига с креплением на подложке (трубе).
Согласен с тобой, как всегда, где-то получилось несколько коряво, но этот вариант, мне тоже больше нравится, как и тебе.
Благодарю за материал по заклепочным швам, буду думать. Но, что-то мне подсказывает, что на этом надо остановиться, поскольку ловить доли миллиметров между швами при моем масштабе, наверное не реально. Хотя .....
Тут наверное, надо придумать какой-то другой способ ненанесения заклепочных швов, не ревитером.
Работаем дальше.
Отредактировано Старпом (22.04.20 06:28:05)