обычно пользуюсь 649 м из за бОльшего количества ксилола в нем
БОльшее количество ксилола по сравнению с каким, 650-м?
Также можно ксилол купить отдельно
Он продается где-то в широком доступе или спецфирмы по химиии?
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Постройка модели ЭБр "Петропавловск" в 100-м масштабе.
обычно пользуюсь 649 м из за бОльшего количества ксилола в нем
БОльшее количество ксилола по сравнению с каким, 650-м?
Также можно ксилол купить отдельно
Он продается где-то в широком доступе или спецфирмы по химиии?
Продолжим. Стала подтягиваться мелочёвка (извиняюсь за не совсем чёткие фотки)
Наверное офицерский состав любил на завтрак кушать свежие куриные яйца раз в хозяйстве на судне имелись клетки для содержания домашней птицы...
Шкаф для сигнальных флагов и ящики под первоначальный боекомплект для 47 мм и 63 мм орудий...
Отредактировано Azow-71 (23.02.16 16:45:26)
в нашем Клубе "бурные обсуждения" исключены согласно установленным правилам, приветствуется только спокойный разговор.
Под высказыванием "бурные обсуждения", я конечно же не подразумевал спорную ситуацию готовую вот вот выйти из под контроля, но и миланхольной беседой наше общение тоже не назовёшь.
Думаю, что без "третейского судьи" наши споры ещё долго не остановятся.
Ваш покорный слуга (изрядно изтрёпаный, но не побеждённый)
Полезный репортаж, спасибо!
Какие краски использовали , в смысле марок производителей?
Ограждение адмиральского балкона
Кропотливая работа, мне еще предстоит впереди. На кондукторе собирали?
Какие краски использовали , в смысле марок производителей?
Использовал Revell полуматовую (маркировка SM), очень хорошо ложится. Разбавляется её же фирменными растворителями. Кстати у них же хорошая грунтовка (она имеет белый цвет), не требует полировки, что очень важно при мелких деталях и в труднодоступных местах. Но на Ваш "Пересвет" этой краски наверное не напасёшься.
Чем не "док" для модельного судейства?
Ну это уже что то.
На кондукторе собирали?
Не-е, я же лёгких путей не ищу
Вырезались две пластинки в виде подковы по форме балкона, размечались а затем сверлились отверстия, куда впаивались выточенные на токарнике балясины, между этими пластинками (получался каркас ограждения), нижняя пластина служила основанием, а на верхнюю в дальнейшем приклеивался деревянный поручень. Затем начинался мазохизм по сборке и пайки пролётов, впаивалась ещё одна промежуточная пластинка между балясинами, а от неё полукольца в верху и стойки внизу. Вообщем то ещё занятие, особенно когда начинают отваливаться соседние детали при пайке.
Ходовые испытания...
Эстет, однако - ящичек под стать модели!
Эстет, однако - ящичек под стать модели!
Я старался.
Далее я постараюсь сделать небольшую подборку по участию модели в Чемпионате РФ 2014 года.
Все интересно, показывайте!
Только фотки сильно ужимаете, качество страдает....
Сергей, большое спасибо за репортаж. Фотографии с Чемпионата РФ тоже очень интересны.
РС. Сообщения касающиеся окраски перенес в эту тему Все о покраске. Аргументы и Факты.
Только фотки сильно ужимаете,
Хорошо, поменяю загрузку, надо было тогда раньше.
После процесса строительства, расскажу немного о первых "походах" модели. Это участие в Чемпионате России в 2014 году в г. Сергиев Посад.
Так проходила стендовая оценка моделей.
Умственная работа отнимает очень много сил и поэтому судейской комиссии выделялся флотский паёк.
Отредактировано Azow-71 (15.02.16 22:17:16)
После процесса строительства, расскажу немного о первых "походах" модели. Это участие в Чемпионате России в 2014 году в г. Сергиев Посад.
Так проходила стендовая оценка моделей.
Ну надо же, и я в фотоотчет попал
А модель эту на ходах хорошо помню..
Я смотрю и не только ты.
Ну и я, Ваш покорный слуга на почётной тумбачке. Я думаю не плохой результат за свои труды.
Отличный результат и отличный итог работы.
На фото с дипломами по середине - Саша Швырев. Бывший Новокузнечанин. Им была построена хорошая модель ПСКР проекта 205П В М 1:40. Он с ней выступал?
Я смотрю и не только ты.
Намек на "толстые обстоятельства" - Саню "Ужасного". ?
На фото с дипломами по середине - Саша Швырев.
Дааа... Кузбасс дает стране не только угля!
Ну вообщем как то так.
Сергей, спасибо, получился отличный , полный и интересный репортаж! Теперь ждем такого по Ослябя.
Из последних мне особо понравился снимок где три представителя РИФ идут одним строем.
А где?
Отличный результат и отличный итог работы.
Сергей, спасибо,
Спасибо всем за добрые слова. По "Ослябе" конечно буду освещать ход работ, но уже не так быстро, а так же надеюсь на Вашу помощь в преодолении сложностей при постройке модели.
На фото с дипломами по середине - Саша Швырев. Бывший Новокузнечанин. Им была построена хорошая модель ПСКР проекта 205П В М 1:40. Он с ней выступал?
В 2014 году он "отправил" свою модель в капитальный ремонт, думаю, что в этом году её закончит (переделывает всё). Мы с ним живём в одном городе и частенько общаемся. Могу ему передать привет от земляка, только не знаю от кого?
Ну вообщем как то так.
Прям эскадра на маневрах... ЗачОт...
А где?
За великим и ужасным следующий стою, боком
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Постройка модели ЭБр "Петропавловск" в 100-м масштабе.