Форум Судомодельный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Канонерская лодка "Манджур"

Канонерская лодка "Манджур"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Выпало три дня свободного времени в новогодние праздники, между баней и охотой. Можно будет спокойно поработать. :writing:
Ни чего крупногабаритного чертить не хочу, а вот что-нибудь мелкое и не очень сложное, вполне можно попробовать. :flirt:
Из трех кандидатов окончательный выбор пал канонерскую лодку "Манджур". Тем более, что, на сколько я знаю, о ней ни чего не издавалось?

2

Наученный горьким опытом, публиковать результат в интернете не хочу. Поэтому здесь, в теме буду помещать только превью изображений, а нормальные чертежи по мере готовности в закрытом разделе, на предмет комментариев.  :flag:
Для начала есть идея сделать продольный разрез корабля. Чуть позже покажу что получится.
А пока, то что удалось набросать вчера, на больную, после праздников, голову. :insane:

http://savepic.net/4159068m.jpg

3

Как здОрово звучит - охота , баня!!! Наверное и снега по колено.. а у нас все уныло серое , снегами и не пахнет.
"Манджур" это замечательно, а там глядишь и к его собрату доберешься.  :rolleyes:

4

У нас со снегом тоже напряженка, зато мороз заворачивает собачий.
Если земля будет такими темпами промерзать, то весной опять поплывем капитально. :confused:

В общем, изобразил продольник "Манджура" в черновом варианте.

http://savepic.net/4190834m.jpg

Чтобы закрыть вопрос по этому кораблю на мой взгляд надо сделать примерно следующее.
- Чертеж общего вида. Вид сбоку и вид сверху.
- Продольный разрез и вид сверху с планом расположения бимсов.
- План парусности.
- Теоретический чертеж.
- Деталировка ( какая, пока не знаю)
- Вооружение (в каком объеме тоже пока под вопросом).

5

villi написал(а):

"Манджур" это замечательно, а там глядишь и к его собрату доберешься.

До Корейца? Гремящего? Хивинца? 8-)

6

Алексей Логинов написал(а):

До Корейца? Гремящего? Хивинца? 8-)

Имел в виду его родного братишку, который в Швеции родился. Сладкая получилась бы парочка..   ;)

7

Хивинца какого-нибудь, или там Тучу, можно. А вот Корейца не смогу.. не сумею.  :no:

Кстати, обратил внимание на интересную подробность. Все светлые люки на канонерской лодке можно было открыть сняв с них верх вместе с остеклением, как крышу с домика. Оставался только комингс высотой около фута над палубой. Примерно также было и на Забияке. Только там люки были овальные.

8

Кстати, обратил внимание на интересную подробность.

Это применялось на всех кораблях того периода,и  на Пересвете тож. После снятия этого "колпака" получали полноценный грузовой люк, рядом с ним имелась возможность раскрепить  балочку для спуска грузов.

9

А вот Корейца не смогу.. не сумею.

А в чем проблема с братишкой?

10

villi написал(а):

Это применялось на всех кораблях того периода,и  на Пересвете тож. После снятия этого "колпака" получали полноценный грузовой люк, рядом с ним имелась возможность раскрепить  балочку для спуска грузов.

Значит не только на деревянных люках. Теперь буду специально внимание обращать.  :glasses:

villi написал(а):

А в чем проблема с братишкой?

Да по нему у меня шаром покати.

По поводу деталировки.
Можно сделать шикарный чертеж стопора Легофа, со всеми размерами. На Манджуре таких была пара.
Это как минимум лист.  :flirt:

11

Можно сделать шикарный чертеж стопора Легофа, со всеми размерами.

На мой  скромный вкус - чертежи в подробностях надо чертить из расчета реальности изготовить деталь в масштабе от 1:50.

12

Еще не финиш, но уже где то рядом.  8-)

http://savepic.net/4220038m.jpg

13

Продолжаются работы по манджурскому вопросу.
Добил продольный разрез. К нему все-таки нашел отличный чертеж шпиля Бакстера, но пока, на чертеже он изображен общими чертами, как и артиллерия. Это надо отдельно вдумчиво проработать.
http://savepic.net/4213327m.jpg

14

Темка-то оказывается совершенно не копанная.

Достойных снимков по ним, говорят,  совсем немного, особенно палубных.

Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Канонерская лодка "Манджур"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно