Можно и без моря-кораблей. Тема о любых других направлениях моделизма. Кому что нравится.
На земле, в небесах и на море!
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться211.06.25 00:24:07
Иногда, под настроение, делаю такие модели.
Первенец отечественного серийного автомобилестроения - АМО Ф-15.
Модель в масштабе 1/43. Металл, дерево, пластик. Такие модели называют - открывашка. Т.е. у нее открывается калитка в кабину, все борта откидные, поворачиваются передние колеса, руль и ручка дружбы. Крыша съемная, для доступа в каюту, сиречь кабину.) Осталось сделать мелочевку (фары, крюки, тяги, глушитель и т.п.)
Поделиться411.06.25 12:37:25
так нагляднее:
Интересно глянуть как ты резину изготавливаешь ?
И про мотоциклы не забывай! 
Поделиться611.06.25 21:42:41
На земле. Масштаб 1-43.
Э.. Что это? Доставка большого адронного коллайдера в Женеву??
Интересно глянуть как ты резину изготавливаешь ?
Да я так...
Мне по большой дружбе напечатали половинку покрышки на 3Д принтере. Я ее наклеил на оргстекло, нанес воск с керосином. А сверху герметик, который для ванн. Получилась открытая форма, в которую лью смолу. Потом половинки соединяю в одно целое. Весьма примитивно, зато эффективно.
К сожалению, больше такого счастья с 3Д мастер моделью не светит. Придется опять в рукопашную делать...
Поделиться812.06.25 00:04:38
К сожалению, больше такого счастья с 3Д мастер моделью не светит

Поделиться912.06.25 05:02:45
Не забуду никогда!
Ну, очень замечательная коллекция. Просто глаз не отвести. 
Поделиться1012.06.25 05:40:42
Конвертерная печь объемом 420 тонн для производства стали. Образовательный проект. Будем показывать и рассказывать школьникам технологию производства чугуна и сталей.
Поделиться1112.06.25 12:13:07
Не забуду никогда!
Шикарнейшая коллекция !!!
И прекрасная работа!

Поделиться1212.06.25 12:19:48
Будем показывать и рассказывать школьникам технологию производства чугуна и сталей.
Незабываемые и жуткие впечатления детства - когда мимо проезжали подобные ковши с расплавленным шлаком , казалось что внутри меня сейчас тоже все расплавится и потечет от этого дикого жара.
Но показывать страх было нельзя - рядом были взрослые... 
Поделиться1312.06.25 19:14:59
К сожалению, больше такого счастья с 3Д мастер моделью не светит. Придется опять в рукопашную делать...
А в чем причина?Может, можно как посодействовать?
Поделиться1412.06.25 21:16:46
А в чем причина?Может, можно как посодействовать?
Тут ни чем не посодействуешь, Павел.
Просто негде теперь печатать. Надо было сразу разных колес напечатать, пока была возможность, чтобы потом их копировать.
Но, к сожалению, поезд ушел. Ну да ладно. Руки есть, значит сделаю.)
Поделиться1722.06.25 18:15:53
Кусочек оригинального чертежа... все-таки - орел.
Артур, то что там был орел, я в курсе. Это просто у меня получилось, что то крылатое. Его размер 2мм. всего и мне уже тяжеловато такую мелочь врукопашную резать.
Поделиться1822.06.25 18:54:36
Артур, то что там был орел, я в курсе.
Я не сомневаюсь, что ты знаешь. но глядя на чертеж - возникают сомнения. что это орел. даже двуглавый... 
Поделиться1922.06.25 20:52:19
возникают сомнения. что это орел. даже двуглавый...
Это капотный олень "Волги" .. начало , так сказать, эмбрион. 
Поделиться2022.06.25 21:22:39
Ох, уж не знаю чей это эмбрион. Но судя по всему, либо у РБВЗ были большие проблемы с художниками, либо рисовали с бодуна.
Поделиться2122.06.25 22:46:57
Ох, уж не знаю чей это эмбрион. Но судя по всему, либо у РБВЗ были большие проблемы с художниками, либо рисовали с бодуна.

Поделиться2223.06.25 14:45:41
Проблема этой пожарки, что неизвестно как она выглядела ВООБЩЕ. Тк что есть сейчас - это возвращенные в советское время из небытия, чуть ли не из столба освещения куски деталей от машины(или нескольких). Причем там родных деталей немного и на два периода - до революции и около 1920ых годов. А архив РБВЗ погиб при эвакуации.
Поделиться2323.06.25 15:21:39
Есть два дореволюционных снимка на которые я ориентируюсь в работе. В принципе они довольно информативные. То что стоит в Рижском музее очень отдаленно напоминает первоначальный вид автомобиля. Это скорее некая обвязка неких деталей, собранных воедино.
На этих снимках не понятно только как располагались ящики на линейке. Т.к. они закрыты расчетом. И не видно что там было с кормы. Подозреваю что ничего, т.к. пожарного насоса не было и съемной катушки с рукавами тоже нет.
Думаю что справлюсь, плюс-минус лапоть.

Поделиться2627.08.25 06:59:42
Он плоскодонный?
Поделиться2727.08.25 20:59:11
Он плоскодонный?
Небольшая килеватость присутствовала...
Поделиться2827.08.25 23:10:53
Он плоскодонный?
Я этими катерами не занимался(достоверно не знаю), но корпус этой отливки да, плоскодонный!
Поделиться2928.08.25 18:03:54
Это хорошо, а то у нас по корявым чертежам Моделиста-Конструктора делают с килеватостью, а он плоскодонка-плоскодонкой...
Поделиться3028.08.25 21:25:50
Скорее всего в "Моделисткие " чертежи килеватость внесли умышленно - ходовая модель-плоскодонка будет трудноуправляема . 
Поделиться3129.08.25 20:38:10
Скорее всего в "Моделисткие " чертежи килеватость внесли умышленно - ходовая модель-плоскодонка будет трудноуправляема .
А вот хрен его знает... В свое время в М-К напечатали великолепные чертежи минзага "Марти" уважаемого мэтра Войшвилло... Я балдел от них в детстве (и не только я)... а потом смог сравнить то, что было нарисовано с тем, что было на чертежах в реальности... Был сильно разочарован... 
Поделиться3229.08.25 21:24:13
А вот хрен его знает...
Ситуация с катером более простая.
Логическая цепочка следующая:
Несложная модель для начинающих пацанов - плоскодонкой им управлять тяжело - необходимо "подкорректировать" обводы в нужном направлении. 
Поделиться3329.09.25 13:07:12
Наткнулся на забавный случай - судомоделизм оказывающий негативное влияние на дела крупного бизнеса.
1936 год.
В Глазго построен новейший грузопассажирский лайнер для Индийской линии - "CITY OF BENARES". Красавец (носовая труба фальшивая) !
Однако , продажа билетов на первый рейс новейшего лайнера шла очень вяло , пассажиры явно его игнорировали.
Владельцы судна занервничали , не понимая в чем дело ...
Поделиться3429.09.25 13:16:41
Причину фиаско выяснил один из сотрудников головного офиса компании где шла торговля билетами.
В помещении офиса стояла отчетная модель лайнера и потенциальные пассажиры рассматривая её выражали опасения по поводу одного гребного винта на судне.
Это был один из первых одновинтовых паротурбинных лайнеров.
И были предприняты меры - прозрачное стекло футляра в кормовой части было заменено матовым, а большие таблички с подробной информацией о судне были размещены по обе стороны кормы так, чтобы проблемный винт был скрыт.
Как ни странно , но это помогло .....
Поделиться3524.10.25 10:02:42
Прелести крупного масштаба - 1:18 !!!