выколотить торцевые части из латуни на матрице
Тогда уж легче из меди - пуансоном из стали лупить в свинец.
А латунь колотить еще то удовольствие 
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Канонерская лодка Кореец
выколотить торцевые части из латуни на матрице
Тогда уж легче из меди - пуансоном из стали лупить в свинец.
А латунь колотить еще то удовольствие 
Благо заказывал у Саши Михеева 2 комплекта набора))) Отредактировано Koreets (Вчера 17:09:58)
Саня без работы не остаётся
Многие у него заказывают. А он молодец, все делает.
Благо заказывал у Саши Михеева 2 комплекта набора
Ежели оба комплекта одинаковы то в чем смысл строить "новый-старый" корпус ?

Отвлеченно и очень субъективно , ни на что не претендуя и вообще
:
.. вот смотрю на это подводный "клюв" и понимаю что мне этот кораблик нравится в виде модели по КВЛ... 
Ежели оба комплекта одинаковы то в чем смысл строить "новый-старый" корпус ?
Там я судя по всему слегка накосячил - с толщиной обшивки, сделав ее чрезмерно толстыми рейками - хотелось оставить мяса под шлифовку.
На втором - сделал все по расчетам. Результат нравится сильно больше.
Насчет тарана - в этом плане Манджур как-то гармоничнее получился, на мой взгляд)). Но строим то, что строим))
Короткая, но прекрасная эпоха
Насчет тарана - в этом плане Манджур как-то гармоничнее получился, на мой взгляд)). Но строим то, что строим))
Короткая, но прекрасная эпоха
Зато у Мажджура граненые спонсоны. А это не так красиво, как у Корейца. В общем, "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с) то получился бы корабль который всем нравится..
Меня в этих канонерках привлекает интересное парусное вооружение, которое придает им архаичный вид. Но Кореец я бы строить не взялся, по тем крохам информации что по нему есть. Да и по Манджуру прямо скажем хватает белых пятен. это не Хивинец на который одних теоретических чертежей полчемодана.
Зато у Мажджура граненые спонсоны. А это не так красиво, как у Корейца. В общем, "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с) то получился бы корабль который всем нравится..
Меня в этих канонерках привлекает интересное парусное вооружение, которое придает им архаичный вид. Но Кореец я бы строить не взялся, по тем крохам информации что по нему есть. Да и по Манджуру прямо скажем хватает белых пятен. это не Хивинец на который одних теоретических чертежей полчемодана.
Про спонсоны - 100%
По Рангоуту/такелажу - на мой личный взгляд - Кореец лучше всего смотрится с полным рангоутом и в викторианской окраске (как раз на период после постройки)
А вот на январь 1904 - уже не так гармонично....
Если строить эти канонерки, то исключительно с полным рангоутом. И желательно под всеми парусами. Правда это мой субъективный взгляд и многие со мной бы поспорили. Но прелесть этих кораблей именно в этом. Если паруса не нравятся проще взять что то из более позднего периода. Благо этого добра хватает.
Если строит эти канонерки, то исключительно с полным рангоутом. И желательно под всеми парусами. Правда это мой субъективный взгляд и многие со мной бы поспорили. Но прелесть этих кораблей именно в этом. Если паруса не нравятся проще взять что то из более позднего периода. Благо этого добра хватает.
Ну рангоут и такелаж - да. На 1900 год например. По парусам еще не принял решение. Если и будут - то убранные. Люблю рангоутные модели)))
Долгое рассматривание фотографий иной раз дает плоды.
Третьего дня обнаружил, что на Корейце были штормовые шпигаты)))
В количестве 6 штук на борт.
Отчетливо видны на фото в белом окрасе корпуса (ПА и Нагасаки)
На фото из Чифу (в шаром цвете) - незаметны.
Ни на одной известной мне модели эти элементы не показаны, равно как их нет ни на одно известной мне схеме /чертеже.
Размер придется определять примерно методом анализа по фото )))
Думаю над конструкцией - предполагаю, что это были hinged freeing ports...
Ни на одной известной мне модели эти элементы не показаны, равно как их нет ни на одно известной мне схеме /чертеже.
Были показаны на Рижской модели и моей в 91 году
Третьего дня обнаружил, что на Корейце были штормовые шпигаты)))
Это штормовые полупортики .
Они просто обязаны быть на всех мореходных плавсредствах того периода , имеющих фальшборт или коечные сетки в роли фальшборта. 
Это штормовые полупортики .
Они просто обязаны быть на всех мореходных плавсредствах того периода , имеющих фальшборт или коечные сетки в роли фальшборта.
Да, они самые. Вопрос терминологии.
В РГА ВМФ даже в электронной описи есть на Аврору)) шпигаты штормовые
Фонд 876, Опись 66, Ед.Хр.617
Заголовок ед. хр.
''Аврора''- крейсер 1 ранга. Судовые устройства. Шпигат штормовой. М.: 3'' = 1 ф, калька.
Фонд
876
Опись
Фонд 876, Опись 66
Номер единицы хранения
617
Были показаны на Рижской модели и моей в 91 году
А можете фото показать?
Сейчас вспомнил, что на одном из схематических изображений (реконструкции) Катаева они показаны.
Ну и Сергей Костюк на своей модели их изобразил. Там, правда 1:350, поэтому только снаружи)))
Вариант.
Спасибо, похоже))
Спасибо, похоже))
Еще был вариант полупортика с осью вращения расположенной вниз от верхнего края , примерно на 1/3 высоты , на фотках корабликов такой вариант попадается реже.
Ваш фрагмент фото очень слаб и не дает однозначного ответа какой именно вариант был на Корейце.
А можете фото показать?
Нет.В то время модели фоткались мало. С выходом чертежей Корейца Белецкого был бум на этот корабль и его конструкция активно обсуждалась .Эти полупортики можно было рассмотреть даже на фотках от Лемачко. Я уже молчу про контактную печать с негативов-с линзой детали на корпусе хорошо видны были.
Эти полупортики можно было рассмотреть даже на фотках от Лемачко.
Не знаком с этими фото....
Да, они самые. Вопрос терминологии.
В РГА ВМФ даже в электронной описи есть на Аврору)) шпигаты штормовые
...
На Авроре штормовые шпигаты это врезанные в палубу решётчатые горловины с выходом над медной обшивкой борта. В элементах фальшборта штормовых шпигатов не было.
Почему то не удаётся прилепить картинки 
На Авроре штормовые шпигаты это врезанные в палубу решётчатые горловины с выходом над медной обшивкой борта.
Игорь , ты описал стандартный палубный шпигат , но никак не штормовой.
В элементах фальшборта штормовых шпигатов не было.
Были!
Штормовые полупортики обязаны там быть, потому как есть фальшборт и коечные сетки в роли фальшборта.
Они настолько маленькие и плотно прилегающие , что далеко не на всех фотах просматриваются.
Сейчас пересмотрел чертежи, и вправду есть! Аж по 4 штуки на борт.Ещё раз спасибо! Обязательно сделаю. Фальшборт почти закончил, надо исправлять. 
Отредактировано igorb (10.07.25 18:34:37)
Эти полупортики можно было рассмотреть даже на фотках от Лемачко.
Не знаком с этими фото....
Пемачко-это был коллекционер,торговавший в СССР в 80- 90е отпечатанными фотографиями кораблей открыточного формата.
Пемачко-это был коллекционер,торговавший в СССР в 80- 90е отпечатанными фотографиями кораблей открыточного формата.
Есть у меня немного его фото... собирал линкоры... 
Да, прочитал про него.
Ну я из коллекции Залесского заказывал, и из других разных мест
Работы по корпусу приостановлены до весны
Хорош "носатый" !!!
Продолжаются работы над артиллерией
Подробно получается, любо-дорого.. 
Шикарно!!!
Лучше металла может быть только еще больше металла!
А если будет фотать эту красоту подложив лист белой бумаги то станет вообще отпад. 
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Канонерская лодка Кореец