поясни, плиз...
"Ребро жесткости" 
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » срзк "Находка", он же "ССВ-506" - вопросы и ответы
поясни, плиз...
"Ребро жесткости" 
"Ребро жесткости"
Вот блин...
даже в голову не пришло...
стыки поплыли, видимо, из-за вертикального расположения секций при печати. Не любят эти принтеры большие горизонтальные плоскости.
Интересна марка смолы, используемая при печати. Моя дешманская, водорастворимая, легко пропечатывает 0.2 мм.
стыки поплыли, видимо, из-за вертикального расположения секций при печати. Не любят эти принтеры большие горизонтальные плоскости.
Интересна марка смолы, используемая при печати. Моя дешманская, водорастворимая, легко пропечатывает 0.2 мм.
Самая простая смола Эникубиковская... Варшавянку мы печатали гораздо более качественной...
Вес распечатанного корпуса составил 500 грамм...
ОГОНЬ !!!!
Процесс рождения виртуальной грот-мачты...
Отлично смотрится. Супер!
За эту неделю родились шлюпбалки. Теперь надо собрать лебедки и проводку талей...

Следующий этап - наброски катеров для проекта. Наши все, кроме "ССВ-514", несли малые рабочие катера пр. 338п, а 514-й - два "Стрижа". Ну, а у черноморцев и чистых гидрографов - свои катера... 
Отредактировано shhturman (21.06.26 22:00:26)
Катер, он как отдельная модель. Иногда очень непростая.
shhturman
Артур,а как нормируются иллюминаторы на дверях ..По снипам я нашёл только по стеклу D200 ? А остальное? арматура?Если подскажиш, укажи источник.
Мой телеграмм https://t.me/+zyaS9ieyr1MwNWYy
shhturman
Артур,а как нормируются иллюминаторы на дверях ..По снипам я нашёл только по стеклу D200 ? А остальное? арматура?Если подскажиш, укажи источник.
Это польский проект, к нашим ГОСТам никаким боком не подходит. Есть специальный чертеж "План размещения иллюминаторов, окон и дверей" по кораблю с их размерами, а потом мне сослуживцы "на месте" дополнительно детали померяли.
Катер, он как отдельная модель. Иногда очень непростая.
Это - да... но опыт имеется... 
Родилась заготовка малого рабочего катера
Это он такие полые борта имеет в реалии? Или пока сделана внешняя оболочка только?
Артур, а твоя работа по проекту 733 продвинулась?
Артур, а твоя работа по проекту 733 продвинулась?
По 745-му?
Наверное я перепутал номер проекта.
Наверное я перепутал номер проекта.
Периодически возвращаюсь к восстановленным файлам. После Находки буду работать по нему...
Попробуем отдохнуть на юге нашей Родины...
У нас, на юге, сетью всё нормально 
Попробуем отдохнуть на юге нашей Родины...
А точнее, где ?
Человек славен делами!
У нас, на юге, сетью всё нормально
А точнее, где ?
Все, вернулся.
пос. Бетта, Краснодарский край, берег Черного моря...
Тревоги бпла объявлялись по три-четыре раза на день, пару дней даже ракетная опасность... но в нашем захолустье ничего слышно не было, кроме одного раза - над морем бумкнуло так, что на пляже все подорвались...
и истребители весь день тогда летали... сети не было 9 дней из 10... даже пресловутый макс работал через раз...
Но какое было море, какое было солнце?! Супер!
Прилетели вечером домой без замечаний, а сегодня в Пулково задержки и отмены рейсов, а из дома хорошо наблюдаются столбы дыма над полыхающими складами ВБ...
Вот как то так...
Ну и Слава Богу, Артур, что живы-здоровы! Набравшись сил и впечатлений - welcome в модельные дела!
Провел неделю на даче.
Шикарно!!!
И места под баню и бассейн (кораблики пускать) просто завались!
Отличная Фазенда!
Вот! Мне так нравится. Чисто, красиво, ни каких грядок. Всё для души и отдыха. Не то что у меня.
Чисто, красиво, ни каких грядок.
Как же, никаких грядок? За волейбольным кольцом прямо - теплица на три грядки под помидоры и огурцы, за теплицей - 5 грядок под клубнику, огурцы, зелень. Слева перед баней - грядка под зелень, а вдоль забора - малина, крыжовник, прочая зелень. Про клумбы под цветы я молчу... В том году даже картошку собрали на несколько ведер - "для опыта"...
Вот с деревьями - проблема. Осталась одна яблоня и одна груша... остальные росли 4-5 лет, давали 2-3 урожая и... засыхали... почему - не понимаю... 
villi написал(а):
Подпятник пера руля вызывает внутреннее содрогание - как бы не обломился в случае удара. Может его усилить парой рж ?Что такое "пара рж"? - поясни, плиз...
Я думаю что ViLLi посоветовал заменить всю эту конструкцию на метал Две опоры для руля и между ними вставку в виде полоски из латуни ...Желательно и со стороны киля делать тоже самое.
Если внимательно присмотреться к фото, там, прежде всего, надо фальшборт нарастить - почему то 0,35 мм у них метами прохудился. Когда Дима Доценко печатал модель с такой толщиной - у него особых проблем не было... Но я и сам понимаю, что надо сделать толще...
Артур судя по моим "поделкам" и экспериментов с фотополимерным принтером 0.35мм это громадная толщина .У меня дырится до 0.1мм-0.15 мм и то,с эти можно побороться. Все зависит от марки смолы и толщины слоя ...Чем меньше толщина тем плотнее и более выражена поверхность . Мелочь в виде клепок и болтов с гайками толщина слоя 0.03мм все остальное 0.05мм .Можно и толще 0.1мм, но тогда появятся очень выраженные следы от слоев .
Насчет Дмитрия, он как и я (от него заразился) наверное сидит на "сири фаст" все пропечатывается отлично и не мылиться ,контуры четкие дыр нет .
Две опоры для руля и между ними вставку в виде полоски из латуни ...Желательно и со стороны киля делать тоже самое.
Вот не понял - от слова совсем.
Там на прототипе все просто - пятка баллера руля снизу и баббитовый подшипник - сверху.
Артур судя по моим "поделкам" и экспериментов с фотополимерным принтером 0.35мм это громадная толщина .У меня дырится до 0.1мм-0.15 мм и то,с эти можно побороться. Все зависит от марки смолы и толщины слоя ...
Не спорю, Дмитрий печатал кое-что по моей модели - так там палубы и фальшборты имели толщину как раз 0,35 мм и никаких проблем не вызывало. Но там реально смола хорошая. А эта печать корпуса была пробная на стандартной Эникубивской смоле - "дешево и сердито" - посмотреть как оно будет.
А пока - насыщаем деталировкой надстройку. Думаю, к концу сентября остановиться и напечатать корпус и надстройку.

Смотрю на это царство мелких деталей и точит меня мысль - а не сделать ли корпус, в итоге, раздельным по ВЛ... 
Вот не понял - от слова совсем.
Смотрю на это царство мелких деталей и точит меня мысль - а не сделать ли корпус, в итоге, раздельным по ВЛ...

Надо подумать...
и точит меня мысль - а не сделать ли корпус, в итоге, раздельным по ВЛ...
Однозначно - резать по ВЛ. 
Еще вариант для подумать..
Вариант прекрасный
, только вот расходится с начальным посылом моего эксперимента - усе зробыты на принтере... 
только вот расходится с начальным посылом моего эксперимента - усе зробыты на принтере.
ИМХО
В данном , конкретном месте модели , уже предельно ясно чем закончится эксперимент - большой проблемой.
Поэтому , в данном , конкретном месте проводить его бессмысленно и лучше сразу же заложить в конструкцию решение в обход проблемы.
Ну , это так.. мысли вслух , предупрежден значит вооружен... 
Вариант прекрасный
, только вот расходится с начальным посылом моего эксперимента - усе зробыты на принтере...
Вот я и не стал советовать разрез по ватерлинии ,а просто одобрил ....
Следующий вариант.....У вас уже есть три "дырки" увеличьте борта у них до 10-15мм с помощью вставки и готовьтесь стать "гинекологом"... Для установки силовых электродвигателей и рулевой машинки .Ну а если под все это хозяйство уже предусмотрены места установки тогда проще.. ""Ручки должны быть маленькие, но очень сильные.""
Артур я не понял!!!!!У вас корпус напечатан или только в программе?
Думаю, как это все богатство соединять...
Две точки крепления половинок , на юте и полубаке. Дырки камуфлиоровать шпилями , люками и т.п
Думаю, как это все богатство соединять...
Вот так https://cloud.mail.ru/public/tYVM/K5Kd2Cwba
Извиняйте, фотографии у меня не публикуются . Добавил туда же фотографии .
Отредактировано Samyn (25.08.26 22:25:18)
Артур я не понял!!!!!У вас корпус напечатан или только в программе?
У меня лично только 3D модель, распечатанный корпус из секций - у коллег на нашем благословенном Юге...
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » срзк "Находка", он же "ССВ-506" - вопросы и ответы