Где то мне что то попадалось. Сухопутный точно был, но он другой конструкции. Если найду то добавлю в тему.
Канонерская лодка Кореец
Сообщений 101 страница 120 из 120
Поделиться10231.03.26 08:23:13
Где то мне что то попадалось. Сухопутный точно был, но он другой конструкции. Если найду то добавлю в тему.
Заранее признателен!
Узел съемный, переделать и заменить будет несложно
Поделиться10331.03.26 08:44:41
Да ужж... еще одним "маньяком" прибыло..

Поделиться10431.03.26 08:47:46
Кстати, не гр. Ностица фото?
Поделиться10531.03.26 09:26:14
Переношу основные усилия на кормовое 6/35
Тоже не все "так однозначно"))
Некоторые коллеги полагают, что ствол был проволочный.
Однако после изучения всех перипетий появления этих стволов на вооружении, имею четкое убеждение, что на Корейце все же стояло орудие чертежа Бринка, скрепленное кольцами.
Впрочем, финальную точку надеюсь поставить в этом вопросе после получения ответа из Истархива СПб.
Далее - станок. Изучение чертежей и фото дало понимание того, что на внешне идентичных станках могло быть как минимум два варианта конструкции привода поворотного механизма - с цепным приводом так сказать "снаружи" (на фото черноморских лодок это отлично видно), либо "внутри" - на внутренней стороне правой станины, как на известном фото из Чифу.
Думаю вот, на каком варианте остановиться)))
Аргументированные мнения сильно приветствуются))))
Поделиться10631.03.26 20:57:29
Странно, но чертежей не смог найти.
Прицельные планки попадались (какие толком не разбирался) в атласах комендоров за 1896 и 1900гг.Скачивал их когда то с систематимы.Может не видели.
Поделиться10831.03.26 21:55:51
Прицельные планки попадались (какие толком не разбирался) в атласах комендоров за 1896 и 1900гг.Скачивал их когда то с систематимы.Может не видели.
Просто картинки и у Яцыны есть и в перепечатках с его курса
Интересны именно чертежи, чтобы отсебятину не лепить))
Поделиться10901.04.26 07:50:30
Нет. Фотка не информативная.Из ценного только прицелы.Вот например эта получше.Неоднократно выкладывалась.На всякий дублирую
[Спасибо!
Поделиться11001.04.26 21:34:37
Некоторые коллеги полагают, что ствол был проволочный.
Однако после изучения всех перипетий появления этих стволов на вооружении, имею четкое убеждение, что на Корейце все же стояло орудие чертежа Бринка, скрепленное кольцами.
Поделиться111Вчера 07:39:01
Ну этот вопрос совсем не сложный. Бринком тут и не пахнет.
Артур не даст соврать в 35 калиберке 6 дюймовой в РГА есть чертеж ствола - написано "двухтрубная проволочная" и визуально прям очень похожа .
Хотя по "колечкам" - "ступенькам" отличия есть
Отредактировано Алексей (Вчера 07:40:04)
Поделиться112Вчера 08:07:04
Артур не даст соврать в 35 калиберке 6 дюймовой в РГА есть чертеж ствола - написано "двухтрубная проволочная" и визуально прям очень похожа .
Хотя по "колечкам" - "ступенькам" отличия есть
у меня он есть.
Поделиться113Вчера 09:13:38
Ну этот вопрос совсем не сложный. Бринком тут и не пахнет.
Равно как не пахнет и проволочным стволом.
Полагаю, это некие аберрации при съемке. Ибо - на всех других фото как Корейцы, так и Манджура с черноморцами четко виден Бринк
Поделиться114Вчера 09:21:46
Хотя по "колечкам" - "ступенькам" отличия естьОтредактировано Алексей (Сегодня 07:40:04)
У меня есть оба чертежа 6/35
Далее. Судя по "Истории Обуховского завода..." Колчака, проволочная пушка могла бы попасть на Корейца в лучшем случае в виде опытового ствола - это относительно хронологии событий.
Ну и не далее как вчера я для себя в этом вопросе наконец точку поставил.
Получен ответ (пока в виде архивной справки, копии самого документа заказаны ) из ЦГИА СПб о том, что на Обуховском заводе для Корейца в 1887 был заказан 6/35 ствол именно системы Бринка.
Поделиться115Вчера 20:32:51
других фото как Корейцы, так и Манджура с черноморцами четко виден Бринк
Не вижу на фотках Корейца орудия Бринка.На Манджуре и черноморцах да,орудия Бринка.
Поделиться116Вчера 20:35:57
Получен ответ (пока в виде архивной справки, копии самого документа заказаны ) из ЦГИА СПб о том, что на Обуховском заводе для Корейца в 1887 был заказан 6/35 ствол именно системы Бринка.
Это не показатель. Часто сталкиваюсь,что заказанное не всегда попадает на указанный корабль.
Поделиться118Вчера 20:37:56
Это не показатель. Часто сталкиваюсь,что заказанное не всегда попадает на указанный корабль.
Возможно конечно такое.
Однако судя по Колчаку, стволы завод отдавал с пылу-жару