Эсминец испанских республиканцев "Лепанто", тип "Чурукка".
Сообщений 101 страница 116 из 116
Поделиться10222.06.24 21:39:20
Кстати, друзья, никто не богат на хотя бы что-то, похожее на теорию британских эсминцев "Mansfield" и "Mentor", ставших прообразом испанской серии ЭМ типа "Альседо"? Мне его теперь строить нужно будет...
Поделиться10323.06.24 08:54:33
"Лепанто" готов.
УРА!!! Поздравляю с удачным спуском!
А бутылочку об борт с брызгами шампусика... было?
Поделиться10423.06.24 10:10:28
Коллеги, ну, как бы всё - "Лепанто" готов.
Хорошо выглядит. Поздравляю, Игорь, с окончанием работы! Такой, типичный эсминец 30...40 годов. Интересно было бы поставить рядом нашу семерку, для сравнения.
Что то мне кажется это, в принципе, единственная модель такого эсминца в сотке(?).
Поделиться10523.06.24 18:08:41
УРА!!! Поздравляю с удачным спуском!
Да, это радостное событие! Второй кораблик на Испанию готов. И оба сделал Игорь!
Что то мне кажется это, в принципе, единственная модель такого эсминца в сотке(?).
В Испании есть большая модель. Неизвестно только в каком масштабе.
Поделиться10623.06.24 19:52:49
Спасибо, друзья за отзывы. Да, в 100-м масштабе, такой модели точно нет нигде (именно "Лепанто"). Испанская модель ЭМ типа "Чурукка" достаточно обобщенная, без персонализации и выполнена в 1:72 масштабе. Я себе дифирамбы не пою, сложно строить при отсутствии чертежей, но всё что смог, сделал("косячки", конечно имеются, но в основном из-за отсутствия чертежей).
Ждём следующего участника нашего общего проекта...
Поделиться10926.06.24 11:41:50
Ящик-то какой фильдеперсовый сбацал. Молодец. Только ручки для переноски его что-то не видно. Как нести будешь?
Поделиться11225.07.24 02:03:43
Сколько баллов он стоил бы на прошедшем конкурсе? Как старший судья с-2, ответь, Игорь.
Поделиться11326.07.24 08:02:17
Сколько баллов он стоил бы на прошедшем конкурсе?
Сережа, думаю, 90 - 93, не более.
Поделиться11417.08.24 15:12:00
Сережа, думаю, 90 - 93, не более.
Ok. Можешь объяснить тогда почему СВС Спрут оценен тобой в 95 баллов? У Александра Рубежова я спросил почему он поставил 94. Корабль на конкурсе ранее получал 98,66. Хуже он не стал. Ответь пожалуйста. Интересно.
Поделиться11518.08.24 15:53:02
Ok. Можешь объяснить тогда почему СВС Спрут оценен тобой в 95 баллов? У Александра Рубежова я спросил почему он поставил 94. Корабль на конкурсе ранее получал 98,66. Хуже он не стал. Ответь пожалуйста. Интересно.
Хорошо, отвечу :
1) На Конкурсе были модели, которые более отвечали Правилам и качественно лучшие, чем "Спрут",
2) 95 баллов, поставленных мною - оценка уже дающая право на "Золото", т.е. никакого ущемления твоего мастерства с моей стороны нет,
3) На твоей модели были следы воздействия воды (например, в корме, где "деревянная" палуба, есть вспучивания), а также пыли и паутины, что, естественно влияет на критерий "Впечатление".
Поделиться11618.08.24 17:10:00
Хорошо, отвечу :
1) На Конкурсе были модели, которые более отвечали Правилам и качественно лучшие, чем "Спрут",
2) 95 баллов, поставленных мною - оценка уже дающая право на "Золото", т.е. никакого ущемления твоего мастерства с моей стороны нет,
3) На твоей модели были следы воздействия воды (например, в корме, где "деревянная" палуба, есть вспучивания), а также пыли и паутины, что, естественно влияет на критерий "Впечатление".
Спасибо, за ответ. Но ставлю под огромное сомнение разницу в 3 от тебя и в 4 балла от второго судьи, с лучшей моделью в с2 на прошедшем конкурсе.
В качестве совета (товарищеского) рекомендую смотреть модели ближе чем с полуметра. И я выставлял корабль не ради золота, а ради поддержи нашего движения. Благодарностью за поддержку, считаю объективность и непредвзятость. К сожалению ни то не другое я не заметил.
Чуть вспученная доска на наборной палубе 10 летней водоплавающей модели и одна паутинка между антеннами, оставленная накануне милым пауком, это все погрешность максимум одного балла.. Еще чертежи и фото. Их надо раскрывать и смотреть.
Лучшей , с приличным отрывом, минимум в балл, была модель БПК «Адмирал Исаченков». А разница в три балла от красивого макета «Аскольда» очень бросается в глаза, мне как человеку, разбирающемуся в моделях железных кораблей.
Пс. Никаких обид. Только ради совершенствования судейских навыков
Отредактировано pjnator (18.08.24 17:15:25)