Для корпуса столицы всё готово, осталось начать.
Ты и лазером своим обзавелся.. или... ?!
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Пока пишем здесь!
Для корпуса столицы всё готово, осталось начать.
Пока режу у Жени (Эскадра).
Но мыслишь ты в правильном направлении.
Всем привет! Строительство моделей продолжается и это радует! Внесу немного настроения и я. На днях гостил в Новороссийске и за одно забрал вторую часть своих "регалий" с ЧР в СПб. Историю о том, как на закрытии чемпионата было озвучено название моей модели, мне в подробностях рассказал Сивенцев Александр Павлович, когда ужинали у него дома пару дней назад.
Фото прилагаю ...
Историю о том, как на закрытии чемпионата было озвучено название моей модели, мне в подробностях рассказал Сивенцев Александр Павлович, когда ужинали у него дома пару дней назад.
Фото прилагаю ...
И действительно... "бля" - лучшее описание этого кретинизма... O tempora, o mores!
Монеты и марки с опечатками ценятся заметно выше ))).
Фото прилагаю ...
Фото прилагаю ...
А я думал, такое только в анекдотах бывает ("сам бля, без ансамбля...").
Фото прилагаю ...
Н-да........
Трудно, что-то сказать.
Прикольно, что это диплом ФСС, в "нашем" дипломе МТК, вроде, правильно. Во всяком случае для наградной комиссии я точно диктовал правильное название и потом девочка, которая озвучивала награждение при мне пару раз повторяла все названия... Хотя...названия типа "Рюрик", "Ослябя", "Сисой Великий" для неё явно были из галактики "Кин Дза Дза".Про итальянцев лучше не вспоминать
Отредактировано igorb (11.10.22 20:54:48)
азвания типа "Рюрик", "Ослябя", "Сисой Великий" для неё явно были из галактики "Кин Дза Дза"
С "Юриком" все понятно , но страшно представить что может получиться из слова "Сисой"....
Игорь, похоже художник был один и тот же...
Мда...уж...надо будет провести для них вечер воспоминаний школьной истории Или теперь этому в школе не учат
igorb написал(а):
азвания типа "Рюрик", "Ослябя", "Сисой Великий" для неё явно были из галактики "Кин Дза Дза"
С "Юриком" все понятно , но страшно представить что может получиться из слова "Сисой"....
Зато сколько нового я узнал из названия "Вяйнямёйнен"
Артур, работы вне всякого сомнения , интересные и сильные!
Про остальное - в Закрытом.....
Игорь, похоже художник был один и тот же...
Cергей, ликбез среди особо одарённых провёл. Можем переделать диплом МТК и выслать за наш счёт, бланки есть (печатала наша собственная типография), печать и подписи - не проблема. Напиши свой почтовый адрес, вышлю новый и отпишусь
Можем переделать диплом
Игорь, всё нормально. Я по этому вопросу вообще не парюсь.
еще не собранная 120ка в 75м.
Бесподобно!
Это для какого корабля?
Это для какого корабля?
для Рюрика
еще не собранная 120ка в 75м.
Блестящее исполнение!
А, где остальное? Саму модель где посмотреть можно?
для Рюрика
Стесняюсь спросить... латунь? литьё или точение/фрезеровка?
Стесняюсь спросить... латунь? литьё или точение/фрезеровка?
Латунь. Есть все,точение,фрезеровка,вручную и немного литья )).
А, где остальное? Саму модель где посмотреть можно?
Саму модель нигде не выкладываю.Может потом как нибудь..
Латунь. Есть все,точение,фрезеровка,вручную и немного литья )).
Качающуюся часть на Цусиме выкладывал
Ну и собранная.со щитом и без
Ну и собранная
Красотищща !!!!!
для Рюрика
А всю модель увидим!?
Он прекрасен !
Н-да, .... красотища неимоверная. Чувствуется рука мастера. Браво.
Спасибо за фото.
...Ну и собранная.со щитом и без...
Дааа...планка качества и деталировки поднята до практически недостижимых высот Спасибо за фото, прекрасный ориентир, к чему надо стремиться.
Прекрасная работа!!
Как всегда, впрочем.
Модель конечно не шедевр.Недостатки имеются.Скажем так,лучше сделанной ( в больших масштабах) пока модели Рюрика не видать..Еще пара фот.
Не скромничай, модель действительно прекрасна. А, то, что есть недостатки, так без них ну ни как и ни одна модель не обходится. Автору всегда хочется сделать идеальную модель. Но, увы это сделать наверное не возможно. А, вот стремиться к этому надо. Ты далеко ушел в этом плане. Мне, например остаётся только равняться на тебя. И это здорово. Спасибо за фото. Если есть ещё выкладывай, пусть они будут примером и образцом, к чему надо стремиться. С уважением, Старпом.
Скажем так,лучше сделанной ( в больших масштабах) пока модели Рюрика не видать.
Да и в мелких масштабах тожж ничего и близко к твоей работе не видать!
Шедеврально!!!
Колоссальная работа!
Еще пара фот.
Красота-а-а...
Ещё раз убеждаюсь, что по визуальному восприятию никакие 3-Д модели и близко не лежат рядом с ручной работой.
Тем более - такого масштаба.
Ещё раз убеждаюсь, что по визуальному восприятию никакие 3-Д модели и близко не лежат рядом с ручной работой.
Да,мой опыт показывает,что 3д модели проигрывают в зрелищности живой модели(прочем я не видел приличных 3д моделей в смысле копийности).Да и фотографии тоже не дотягивают.
в прочем я не видел приличных 3д моделей в смысле копийности
Это по всей видимости происходит от того, что про 3D модели рисуют с не совсем корректных чертежей. Типа от Гармашева.
Вот есть такая разработка, автора к сожалению не знаю, броненосный крейсер "Адмирал Нахимов".
Виталий, как на твой взгляд эта работа?
Отредактировано Старпом (26.11.22 05:06:23)
Виталий, как на твой взгляд эта работа?
Видел.поверхностная работа
Видел.поверхностная работа
Спасибо. Я наверное не видел более приличных работ. Если у тебя есть покажи.
Спасибо. Я наверное не видел более приличных работ. Если у тебя есть покажи.
У Виталия был живьем, если помнишь. 3Д это конечно забавно, но живая модель - есть живая модель. И труд не сравнимый и впечатление непередаваемое. Magnum opus.
Не совсем понимаю смысл этого сравнения - 3Д всегда останется всего лишь картинкой , может быть даже очень детально прорисованной, НО картинкой.
3Д это замечательный вспомогательный инструмент для создания реальной модели, НО всего лишь инструмент и далеко не самый главный.... акромя , конечно, 3Д станков.
Спасибо. Я наверное не видел более приличных работ.
Простейший пример. На модели показана центральная часть носового украшения под бушпритом.В таком случае кормовой орел должен находиться на ограждении балкона.
Соответственно :если кормовой орел на корпусе-то тогда надо снять центральную часть новового украшения и оставить только боковые на "щеках"
Приветствую Виталий.
На модели показана центральная часть носового украшения под бушпритом. В таком случае кормовой орел должен находиться на ограждении балкона.
Это где-то прописано в документах?
Соответственно :если кормовой орел на корпусе-то тогда надо снять центральную часть носового украшения и оставить только боковые на "щеках"
Если нет регламентирующих документов, то как "крендель" под бушпритом влияет на положение "Ола" на корме?
Должно быть , всего верней, это все прописано.
Мне ни где не попадалось, даже упоминания об этом. Это для меня своего рода открытие. Хотя понятно, что вешали все не как попадя.
Интересный пример, а главное познавательный.
Отредактировано Старпом (28.11.22 06:16:32)
Мне ни где не попадалось, даже упоминания об этом. Это для меня своего рода открытие. Хотя понятно, что вешали все не как попадя.
В интернете о таком не почитаешь.Достаточно проанализировать даже фотографии.Озаботьтесь поиском материалов,фотографий корабля,начните например с ЦВММ.И тогда на эту 3Д модель не будете смотреть.Я не хочу заниматься ее разбором,для этого нужно потратить время, которого у меня нет.Да и энтузиазма если честно тоже.Достаточно беглого взгляда -сразу можно сделать выводы..
Сравните например фото моей работы с 3Д фрагментом,который Вы выложили выше и фотками реального корабля.И сразу все поймете.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Пока пишем здесь!