Как всегда качественная и великолепная работа,мои поздравления Мастеру!
Пока пишем здесь!
Сообщений 751 страница 800 из 1378
Поделиться75207.10.19 21:38:10
Танкер "ДОН" , масштаб 1:50, ходовая модель построена Владимиром Скирдоновым за 1 год 2мес.
Неплохо выглядит. Прям не верится,что за такой короткий срок сделана.
Поделиться75307.10.19 22:21:37
Прям не верится,что за такой короткий срок сделана.
Да я бы тоже усомнился, но в июле прошлого года конструктивный корпус модели был в векторах разработан мною и собран автором модели у меня во дворе... тут как бы самого себя не обманешь....
Поделиться75409.10.19 03:25:36
Серьезная модель!
Для участия в соревнованиях?
Поделиться75509.10.19 07:13:04
Для участия в соревнованиях?
Да, у Владимира есть такие планы.
Поделиться75609.10.19 20:55:02
в июле прошлого года конструктивный корпус модели был в векторах разработан мною и собран автором модели у меня во дворе...
Переведи...
Поделиться75709.10.19 22:22:56
Переведи...
попробую..... ну в общем... корпус наборной, обшивка рейкой плюс 3-4 слоя стеклоткани... набор резали на лазере , а чертежи для этого дела чертил я
Поделиться75810.10.19 09:04:39
корпус наборной, обшивка рейкой плюс 3-4 слоя стеклоткани... набор резали на лазере , а чертежи для этого дела чертил я
Поделиться75931.12.19 14:31:11
C наступающим, господа! Всем здоровья, счастья, достатка!
Поделиться76031.12.19 18:42:20
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем всего самого самого самого! И здоровья, прежде всего!
Поделиться76131.12.19 18:50:44
С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи и всего самого хорошего!
Поделиться76201.01.20 13:06:35
Друзья, поздравляю всех с Новым годом!
Здоровья, счастья, удачи, благополучия и спокойствия!
Новых моделей и новых побед!
Поделиться76301.01.20 14:48:30
С Новым годом, Друзья!!!
Новых открытий , новых интересных поездок и встреч, новых впечатлений!!!
Поделиться76401.01.20 23:27:19
С Новым 20/20!
Поделиться76523.02.20 09:00:11
Парни, всех с 23-м февраля!
Поделиться76623.02.20 14:22:12
С Праздником!
Поделиться76723.02.20 15:27:51
Всех с праздником, с 23-м февраля!
Поделиться76823.02.20 19:14:18
С ПРАЗДНИКОМ! УРРРА!!
Поделиться76923.03.20 09:15:14
Братья - питерцы!Кто-нибудь в курсе,Кубок Университетов состоится ли,а то Чемпионат России уже отменили,так неужели же в этом году не встретимся?
Поделиться77024.03.20 07:48:22
Братья - питерцы!Кто-нибудь в курсе,Кубок Университетов состоится ли,а то Чемпионат России уже отменили,так неужели же в этом году не встретимся?
Это надо у наследника спрашивать... и у Минздрава...
Поделиться77124.03.20 08:59:01
Понятно,что месяц все будут сидеть на попе ровно, но,может Игорёха Куцолаба что-нибудь придумает в те же сроки?Он же сейчас вождь гильдии...
Поделиться77224.03.20 13:58:30
Значит пока будем встречаться здесь И желательно почаще... Ну а потом надеюсь и на личное общение в теплой компании.. Игорек, с меня бутылка кстати
Поделиться77324.03.20 18:39:58
Значит пока будем встречаться здесь И желательно почаще... Ну а потом надеюсь и на личное общение в теплой компании.. Игорек, с меня бутылка кстати
Дык,мы тебя уже давно ждём,и бутылка пригодится,думаю,одной не обойдёмся!
Поделиться77427.03.20 10:17:11
Доброго всем времени суток!
Очень признателен Вам за прием в Ваш Судомодельный Клуб.
Надеюсь, что смогу быть полезным для общества судомоделистов такого высокого ранга.
Спасибо.
С уважением, Старпом.
Отредактировано Старпом (27.03.20 10:21:25)
Поделиться77527.03.20 13:11:34
Добро пожаловать!
Думаю - споёмся!
Поделиться77627.03.20 13:28:15
Приветствую, Вячеслав!
Предлагаю сразу на " ты" ,без лишних условностей. Какие планы в работе , что строишь ? Открывай свою тему и вперед...
Кстати.... на аватаре изображение напоминает Саню Гармашева, но без револьвера и в фуражке. Очень надеюсь что я ошибся.
Поделиться77727.03.20 15:58:51
Вячеслав приветствую!
Поделиться77827.03.20 16:06:06
Привет Паша, рад нашему рандеву!
Поделиться77927.03.20 16:21:53
Спасибо за ребята за поддержку.
Договорились, переходим на Ты.
Недавно закончил, так сказать собирательный образ
пиратского фрегата.
Сейчас работаю над Императорской яхтой "Александрия", которая первая 1834 - 1851 гг. Которая потом стала пароходом "Тосна".
Материала очень мало. Рассчитывал на архив, но там совсем немного. Можно сказать эскизные листы. Но и это манна небесная для меня.
Штудирую эпоху пароходо-фрегатов, что бы как-то оформить модель, что бы не выглядела "сувениркой". Фотографии в Музее есть, но на мой взгляд очень примитивная модель.
Это ближайшие планы.
В дальнейшем планировал сделать "Адмирала Нахимова" в М 1:200. Но с чертежами тоже не ахти.
Посмотрю, что получится с "Александрией", а то может и заморачиваться не буду.
Надо сначала осмотреться в Клубе, определиться где выкладываете свои модели.
Всем удачи.
Поделиться78027.03.20 18:25:35
Для аналога "Алесандрии" можно взять материалы по Имп.яхте "Держава" , в архиве что-то есть на неё.
Или отказаться от "Алесандрии" и взяться за "Державу"....
Что-то повырубалось у нас в интерфейсе , нет цитирования и смайлы пропали.....
Поделиться78127.03.20 21:42:17
нет цитирования и смайлы пропали.....
Все работает...
Поделиться78227.03.20 21:51:46
Все работает...
Ага.. заработало..
Поделиться78328.03.20 06:57:40
Да, Валера, ты прав, так и поглядываю на "Державу", на "Александрию" - 2, "Штандарт" колесный и следующий винтовой.
Первой "Александрии" по оформлению корпуса, много чего досталось от яхты "Дружба".
Фотографиями этих и других моделей императорских яхт обзавелся штудируя И-нет.
Использую чертежи пароходо-фрегатов, которые мне удалось найти, если их так можно назвать.
Пытаюсь докопаться до нормальной деталировки отдельных узлов. Но, очень проблематично воссоздать все достоверно.
Получается такой - собирательный образ яхты.
Вот например труба на модели, что в музее. Выходит прямо из палубы, если так можно сказать. А, собранный мной материал по
пароходо-фрегатам, говорит об обратном. Все трубы выходили наружу через надстройки в виде металлических коробов. И, это как бы логично.
И потом на упомянутой модели нет ни одного дефлектора (воздухозаборника) даже над котельным и машинным отделениями, не говоря уже про царские покои.
А, потом сразу следующий вопрос, а какие по форме должны быть дефлекторы.......
И так вопрос за вопросом.
Копаю, нахожу, сравниваю, анализирую, делаю, Потом, опять копаю........
Очень стараюсь не выходить за временные рамки.
Отредактировано Старпом (28.03.20 07:01:03)
Поделиться78428.03.20 09:54:44
Получается такой - собирательный образ яхты.
Вячеслав, зачем эти трудности в результате которых получится "непойми что" Я не сторонник неких собирательных образов , получается "фэнтези". По Державе есть все самое необходимое , минимально ,НО есть.
Посмотри в теме посвященной Еременко, там я выкладывал его миниатюрную Державу из кости.
Все трубы выходили наружу через надстройки в виде металлических коробов.
Этот "коробок" называется котельный кожух. Вот фрагмент чертежа Державы.
Поделиться78528.03.20 13:26:36
Посмотри в теме посвященной Еременко, там я выкладывал его миниатюрную Державу из кости.
Да, да посмотрел я ее уже давно. Прекрасная модель. Но, тут включается то, о чем я пытался объяснится.
Ну, во первых разница между кораблями 40 лет с небольшим, что-то на "Державе" могло измениться это однозначно.
Во вторых, опять же, на разных моделях один и тот же узел, допустим тот же котельный кожух. У Еременко он сделан так.
А, на другой модели он сделан совсем по другому, ближе к чертежу фрагмент которого ты привел.
Который правильно? Вот и получается "фентази". У меня есть еще такой чертежик из Ин-тернета.
Вот, анализируя данные, модель Еременко и приведенного мной чертежа, можно сделать вывод - так наверное правильно.
Примерно так же и по сходным трапам - у Еременко они с брезентовыми зонтиками, а на другой модели "Державы" "зонтик" деревянный трех-дверный.
На модели первой "Александрии" они вообще каким-то кубиком.
Видимо подразумевались трех-дверные со сдвижкой крышкой.
Как правильно?
Отредактировано Старпом (28.03.20 13:36:34)
Поделиться78628.03.20 14:43:13
Подожди, подожди, подожди... .... "смешались в кучу кони, люди...."
Давай по порядку:
1) Мой фрагмент чертежа приведен в качестве примера котельного кожуха, дымовой трубы, кожуха дымовой трубы. Нам надо общаться одной терминологией (принятой в том далеком прошлом) иначе мы друг друга не поймем
2) На модели Державы и на модели Штандарта ты показал различные котельные кожухи и это логично - они не могут быть одинаковыми , это РАЗНЫЕ корабли
3) На модели Державы Еременко есть как зонты над сходными трапами так и деревянные тамбуры. И те и другие на кораблях были съемными и могли меняться в зависимости от периода лета-зима, а могли не меняться.
4) На модели Штандарта (не знаю чья она) ты показал деревянный съемный тамбур над люком сходного трапа
5) На модели Алесандрии тот же деревянный съемный тамбур над люком сходного трапа , но уже другой конструкции.... и это естественно - корабли разные, никакой унификации и ГОСТов тогда не было, тамбуры тоже был разные
Как правильно?
Правильно как на чертеже или фото , если нет ни того ни другого ставь что более понравится с аналогов того времени, других вариантов не вижу.
Но все же лучше для модели брать прототип с чертежами и фото.
Поделиться78728.03.20 16:44:50
Правильно как на чертеже или фото , если нет ни того ни другого ставь что более понравится с аналогов того времени, других вариантов не вижу.
Но все же лучше для модели брать прототип с чертежами и фото.
Вот это больше всего нравится. Конечно было бы не плохо иметь чертеж, ну хотя бы той же "Державы" для ориентировки. Но, нет. Не нашел. Сегодня посмотрел даже в Центральном Архиве ВМФ фонд 327 по "Державе", а там только одни носовые украшения.
Спасибо за науку.
А, у тебя откуда такой прелестный чертежик? Можешь поделиться? Не знаю, принят тут в Клубе такой вариант или нет.
Я, еще не освоился.
Отредактировано Старпом (28.03.20 16:45:44)
Поделиться78928.03.20 17:02:31
Можешь поделиться? Не знаю, принят тут в Клубе такой вариант или нет.
Эти варианты сугубо личного характера. В основном разговор идет об копиях архивных чертежей, а они под подпиской о нераспространении.
Если серьезно надумаешь строить Державу пиши мне на почту, но вначале выясни какие чертежи есть в Архиве.
Поделиться79129.03.20 13:43:04
Замечательный снимок, Валера. Спасибо большое.
Как же я его пропустил? Еще благодарю за подсказку по архиву, тоже, что-то не с ориентировался по фотке чертежа и пропустил
На этом фото есть что посмотреть и с ориентироваться. Подтверждает многие мои предположения и догадки по положению и форме отдельных элементов на кораблях такого типа..
Вот только не понятно, что за кольца на обоих обвесах мостика.
Предполагаю, что для работы с бегучим такелажем парусов. Или Ошибаюсь?
Да и тамбур классный. Но, я посчитал, что на "Александрии" больше подойдут тамбуры сходных трапов не в полный рост.
Взял за основу, которые на "Штандарте" были.
И получились у меня вот такие тамбуры сходных трапов. Прошу не судить строго.
Одинарный закрытый.
Спаренные, тоже закрытые.
И один открытый
Ну, а в куче они выглядят так.
Ваше мнение ребята?
Отредактировано Старпом (29.03.20 13:50:31)
Поделиться79229.03.20 14:10:28
Вот только не понятно, что за кольца на обоих обвесах мостика.
Это похоже тентовые стойки на своих местах хранения .
Тамбура получились качественные, местами не идеальные петли ты и сам видишь , а вот иллюминаторы , если есть возможность, то лучше переделать.
Какой масштаб, что-то около 50 ?
Поделиться79430.03.20 07:30:20
Благодарю за детальную оценку тамбуров.
По шарнирам согласен на 100%, кое где накосячил.
И по люмикам, ты тоже прав Валера. У самого душа не лежит. Такой чертежик для примера у меня есть в наличии. Спасибо.
Долго продумывал технологию изготовления, что бы сделать с винтами, как положено. Напрашивается сделать штамп.
Конечно прорубной, что бы сделать и отверстие и вырубить сам люмик с кернением имитации винтов, станочный парк моей домашней мастерской не потянет.
Сложновато. Другого варианта по станкам просто нет. Если допустить, что удалось вырубить, так сказать шайбу. Так нанесение имитации винтов также остается
довольно проблематичной, да и в результате высока вероятность получения люмика "винтом" или "волнами" по периметру. Тут еще размеры самого люмика и масштаб играют свою роль,
наружный диаметр люмика порядка 5, 35 мм с отверстием под остекление порядка 3,20 мм. На миллиметровой полосочке надо еще умудрится с имитировать винт. Вот по этому я выбрал,
так удачно подвернувшийся люрекс (швейная деталь). Но вот латунного найти не смог, только хромированный. По этому пришлось красить. А, душа не лежит....
Ну и для ясности вопроса, хочу привести фотографию своих рабочих апартамаентов.
Как говорится - Чем богаты, тому и рады.
До связи.
Отредактировано Старпом (30.03.20 07:40:57)
Поделиться79530.03.20 07:42:06
Ребята, прошу простить забыл один вопросик. Как убрать сообщение на форуме?
Редактировать есть, цитировать есть, даже пожаловаться есть, А, вот убрать (удалить) - нет.
Отредактировано Старпом (30.03.20 07:55:12)
Поделиться79630.03.20 08:23:18
Вячеслав, сделать аккуратную разметку под винты на люмике вручную нереально. Тут нужен либо фототрав либо поворотный стол с делительной головкой . Пример такого самодельного стола я приводил в теме технологий , поищи , он простой и достаточно эффективный.
Сами люмики проще сделать на токарнике, если он у тебя есть...
Поделиться79730.03.20 08:23:50
Как убрать сообщение на форуме?
Никак, только модераторы могут.
Поделиться79830.03.20 08:52:40
Ребята, прошу простить забыл один вопросик. Как убрать сообщение на форуме?
Редактировать есть, цитировать есть, даже пожаловаться есть, А, вот убрать (удалить) - нет.
Вы пишите, что надо удалить, я удалю.
Это сделано из-за того, что, если случайно удалить первое сообщение - удалится вся тема.
Поделиться79930.03.20 15:48:59
Вы пишите, что надо удалить, я удалю.
Это сделано из-за того, что, если случайно удалить первое сообщение - удалится вся тема.
Приветствую, Алексей!
Все понял. Я, уже тут сам раз рулил.
Поделиться80030.03.20 16:02:52
Вячеслав, сделать аккуратную разметку под винты на люмике вручную нереально. Тут нужен либо фототрав либо поворотный стол с делительной головкой . Пример такого самодельного стола я приводил в теме технологий , поищи , он простой и достаточно эффективный.
Сами люмики проще сделать на токарнике, если он у тебя есть...
Спасибо, Валера я понял. Буду думать. Выточить то конечно можно, станочек часовой не большой есть, но цанги на 6 мм нет.
Короче не совсем оборудованный. Покупал к нему китайский патрон 3-х кулачковый, так заклинило его, корпус то силуминовый и остался в общем с носом.
Попытался разобрать, не могу расклинить. Так и лежит. Ну, да бог с ним.
Приспособу, о которой пишешь, конечно постараюсь найти и посмотреть.
Только тут еще одна проблемка, назрела - почему-то не все фото на форуме открываются. Где-то пишет Eror 404, где-то фото не найдено или открывает какое-то хранилище, но только главную страницу. А, вот самого фото нет.
Как их открывать такие фото?