До подьема флага осталось совсем немного
Крашенные стволы - не совсем обычное для тебя решение. Имею в виду предыдущие модели в этом стиле.
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Пока пишем здесь!
До подьема флага осталось совсем немного
Крашенные стволы - не совсем обычное для тебя решение. Имею в виду предыдущие модели в этом стиле.
Крашенные стволы - не совсем обычное для тебя решение
Я исходил из эстетических соображений.С некрашеными стволами коряво выглядит
Сегодня у Игоря день рождения!! Хочу поздравить его с днюхой, пожелать здоровья, счастья, удачи и новых моделей! Пора переходить от миноносцев к чему то большему!!
Кстати, Игорь, седня шило должно быть у меня
Хочу поздравить
Спасибо,Пашуня,жду тебя 15-го!
С днем рождения Игорь!!!!!!!!!!!!
Сегодня у Игоря день рождения!!
Ну, поздравляем!!! Всего самого самого самого!!!
Парни,СПАСИБО,очень приятно!
Спасибо,Пашуня,жду тебя 15-го!
Шило в багажнике 500 верст не расстояние . Завтра вечерней лошадью стартую.
С днем рождения!
Игорь , и от меня прими сердечные поздравления!
Пожелаю тебе успеха в проведении следующего Кубка! Дай Бог для этого сил, здоровья и удачи!
p.s. надеюсь, учтете "крымские" ошибки этого года...
Игорь , и от меня прими сердечные поздравления!p.s. надеюсь, учтете "крымские" ошибки этого года...
Валера,Спасибо! Учтём всё!
С праздником, Игорь! Здоровья тебе, родным и близким. И чтобы пилилось, клеилось и красилось всегда в настроение
С праздником, Игорь! Здоровья тебе, родным и близким.
Лёша,Спасибо,дружище!
Парни,обращаюсь с просьбой ко всем:наш новороссийский моделист Стас Бородай,автор модели броненосца "Адмирал Ушаков",построенной по чертежам Лёши Логинова(серебро ЧР 2014) намерен взяться за постройку броненосного крейсера "Адмирал Нахимов",но на послемодернизационный момент (с укороченным рангоутом и без бушприта).К сожалению,той графики что была в "Морской Коллекции" чрезвычайно мало...Может ли кто из вас помочь с материалами на этот замечательный корабль?Будем очень признательны.
Дом бумаги:
Арбузова скачал,спасибо,а что за Дом бумаги?Этого материала у нас нет!Было бы интересно глянуть...
Дом бумаги:
"Порт приписки- Санкт Петербург" и "Организация- Вторая Тихоокеанская эскадра" !!!!!!!
Суровый юмор у бумажников. Про "минно-торпедное вооружение" в виде "торпедных аппаратов" отдельный ржачь. Кто же это так поиздевался над нашей историей!?
На этом рисунке с пропорциями что-то не так, хотя после "порта приписки" удивляться нечему.
!Было бы интересно глянуть...
Сайт "Модельная мастерская"(http://board.homepaper.com.ua/viewtopic.php?p=3729 )
"Порт приписки- Санкт Петербург" и "Организация- Вторая Тихоокеанская эскадра" !!!!!!!
Тоже в свое время поржал ! Веселые ребята.
Выходит с серьёзной графикой на "Нахимова" полный копец!А такой корабль интересный!
Выходит с серьёзной графикой на "Нахимова" полный копец!
Игорь, знающие люди говорят, что в Архиве все необходимое имеется. Может "Мидель" когда-нибудь соорудят на эту тему, вот тогда и будет что-то серьезное издано.
Может ли кто из вас помочь с материалами на этот замечательный корабль?
Вроде, у меня что-то было, надо посмотреть.
Фото есть точно, их много, но подавляющее большинство - на доцусимский период.
Так же и с чертежами - в основном построечные.
Так что, по-любому, без помощи Архива тут не обойтись, если есть желание построить модель на 1904-05гг.
Вроде, у меня что-то было, надо посмотреть.Так же и с чертежами - в основном построечные.
Так что, по-любому, без помощи Архива тут не обойтись, если есть желание построить модель на 1904-05гг.
1.К сожалению,у нас нет возможности решать вопросы с Архивом,но если кто-либо окажет содействие в этом аспекте,мы обязательно всё оплатим!
2.Мы будем рады любым материалам,в том числе построечным и доцусимского периода,поэтому заранее - Спасибо!
1.К сожалению,у нас нет возможности решать вопросы с Архивом,но если кто-либо окажет содействие в этом аспекте,мы обязательно всё оплатим!
Игорь, сейчас работа с архивом упростилась гораздо - описи лежат в свободной доступе и сидя на кухне за ноутбуком можешь перерыть все необходимые описи не затрачивая веря на визит в архив. Начните с 876 фонда, опись 42 - там по корпусу и теория в очень хорошем качестве. Артиллерийское вооружение тоже представлено весьма хорошо. А вот просмотр отобранных дел - да это время...
Игорь, Начните с 876 фонда, опись 42 - там по корпусу и теория в очень хорошем качестве. Артиллерийское вооружение тоже представлено весьма хорошо.
Спасибо,Артур,попробуем!
Спасибо,Артур,попробуем!
Я тоже потихоньку занимаюсь Нахимовым.Собираюсь делать модель с полным такелажем поэтому инфой по чертежам модернизированного не владею.Могу предложить адреса чертежей продольника и вида сверху,что в книжке Арбузова напечатаны.А также адреса теории,шлюпбалок и т. д.. Вы можете по ним купить в архиве чертежи по электронной почте.Оплатить у себя а потом они пришлют вам чертежи по электронке.
А вообще постройка нормальной модели на 1904г. это амбициозная задача и требуется исследование в архивах,тема толком не изучена.
Я тоже потихоньку занимаюсь Нахимовым.Могу предложить адреса чертежей продольника и вида сверху,что в книжке Арбузова напечатаны.А также адреса теории,шлюпбалок и т. д.А вообще постройка нормальной модели на 1904г. это амбициозная задача
Работа предстоит очень серьёзная,поэтому любой помощи будем рады!Виталий,за адреса заранее Спасибо!
Виталий,за адреса заранее Спасибо!
На следующей неделе пришлю.Сейчас пока занят сильно
Вот и все..
С окончаньицем!!!
А фотки поподробнее будут?
Вот и все.. наконец-то
Поздравляю с окончанием этого красавца!
Поздравляю с окончанием модели!!!
Присоединяюсь к вопросу - а фото поподробнее будут?
Как же отдавать такую красоту Я не смог бы
Фотографировал модель вечером ,после трудовой недели поэтому за качество не обессудьте. Залил все на файлообменник.
https://yadi.sk/d/Ks9nAcjnxbmgH
Фотографировал модель вечером
Виталий, какое дерево на палубном настиле применил?
На грушу не похоже.....
На грушу не похоже.....
Тоже хотел задать такой вопрос... И тогда еще вопрос - а как швы имитировали?
На грушу не похоже.....
Извиняюсь за долгое молчание.был в поездке. Дерево очень похоже на липу,только плотное как груша.
Тоже хотел задать такой вопрос... И тогда еще вопрос - а как швы имитировали?
Швы -черная бумага
Швы -черная бумага
Спасибо.
чень нужны чертежи
Здесь есть качественные схемки, если модель небольшая по палубам можно выстроить корпус
Здесь есть качественные схемки, если модель небольшая
Валерчик,спасибо за отклик!Модель планируется в 100-ке.Этот чертёжик есть,так же и ещё кое-что,проблема с искажениями и отсутствием теории
Замотался с делами и забыл совсем.
29 ноября нашему форуму стукнуло 3 года. С чем я всех и поздравляю.
Замотался с делами и забыл совсем.
У-р-р-р-а-а-а! ! !
Вот и все..
Шикарен...
Надо бы это дело отметить, например, свежими фотками в темах. Даешь!?
Надо бы это дело отметить, например, свежими фотками в темах. Даешь!?
Да. Надо бы собраться с духом и напилить чегой то нибудь. А то что то совсем разленился последнее время.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Пока пишем здесь!