только надо как то закрыть двигатель. Забьётся опилками и сгорит.
Там вроде отсос стружки предусмотрен , может это спасет.
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Станки, инструмент, технологии
только надо как то закрыть двигатель. Забьётся опилками и сгорит.
Там вроде отсос стружки предусмотрен , может это спасет.
Не знаю, мне кажется не спасёт Такая пыль из-под шкурки летит, всё забивает зараза. И работать лучше в наморднике.
Не знаю, мне кажется не спасёт
Тоже об этом подумал,когда фотку глянул
Такая пыль из-под шкурки летит, всё забивает зараза.
Фреза не так пылит.
Фреза не так пылит.
Для фрезы обороты нужны немаленькие
Вы правы. Это я что то не додумал. Двигатель надо будет закрыть от пыли.
Вот так он выглядит сзади, люфтов и биений ни каких нет. Да там и биться то нечему. Один вал, две опоры.
Мотор типа КД, 1400 оборотов. Как я понял идет сразу с комплектом конденсаторов и его характеристики не выходе это то что с ними. Я в электротехнике не очень шарю, но на вскидку.. асинхронник, рассчитанный на длительную работу. Аналогичные моторы стоят в центрифугах, вентиляторах, стиральных машинах и т.п. В общем, там где надо долго и быстро крутить.Палки жрет, только подавай.
Мне конструкция понравилась.
Теперь когда все оборудовано, мы можем делать фототравление любой сложности, и в любых количествах.
Пааапраашу подробностей!
Форматы листов, толщины материала, минимальные, максимальные , сроки изготовления.... ??
Я то в курсе что ребята делают не на "коленке", но надо бы рассказать это всем.
Примерно неделю назад получил вот такую штуку - гильотинка / углогиб в одном лице. Поначалу некоторые решения вызвали немой вопрос, но потом приноровился. Весьма достойный девайс оказался.
Уголки гнет четко под 90 градусов, а если постараться то и немного больше . Рубит полоски ровно, без винта. Правда больше 0,5 мм латунь рубить не пробовал, хотя заявлено до 1 мм. По ощущению не потянет такую толщину.
Большую помощь в покупке оказали Валерий, за что еще раз ему огромное спасибо, и Владимир Темников.
Покупка уже вовсю отрабатывает себя в одной халтурке.
Правда больше 0,5 мм латунь рубить не пробовал, хотя заявлено до 1 мм.
Я на своём рубанул разок 0,8 мм и понял что с бОльшей толщиной лучше не рисковать...
Я на своём рубанул разок 0,8 мм и понял что с бОльшей толщиной лучше не рисковать...
У меня такая же швейцарская.Рубит латунь 1мм.Правда немного крутит
У меня такая же швейцарская.Рубит латунь 1мм
Твоя , вроде бы, размерами поболее будет.
Твоя , вроде бы, размерами поболее будет.
Такая же.Ее китайцы и передрали)).Правда швейцарцы выпускают и с длиной ножей 320мм.Она немного покрупнее.
Ребята, подскажите как точить мелкие свёрла, меньше 1 мм. Твёрдость нанорук и зоркость наноглаз это, конечно, само собой, а может у кого есть способ понадёжнее?
Игорь,вариант такой - купи ещё парочку сверл.
Игорь, хорошая идея, так и делал раньше. А теперь стали кусаться, особенно проксоновские с толстыми хвостовиками. Обломков уже набралось, хоть продавай
Обломков уже набралось, хоть продавай
Таж и история, тоже пока храню...
Таж и история, тоже пока храню...
У меня пока хватило ума только кернов из них наделать, но это из совсем безнадёжных. А со сломанными кончиками ещё кучка...может, соорудить какой то кондуктор и точить их мелким камешком? или под микроскопом
Сделаю объявочку за нашего форумчанина Руслана (lizard333) , а то он скромно отмалчивается или времени не хватает....
Между тем, предприятие по качественному изготовлению травла во всю принимает заказы.
Все подробности на новом сайте производителя. А нюансы может разъяснить Руслан как непосредственный и активный участник процесса.
Пожелаю удачи и успешного развития новому предприятию,
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!
Сайт ТПО "Микродизайн" , г. Севастополь.
Леерные стойки тоже склеены клеем БФ.
Моторчик универсальный.
Похоже это моторчик от зубных бормашин советского периода.
Двигатель похожий стоял на советской бормашине "Гном". До сих пор такой пользуюсь. Машина-зверь.
А у нас он верой и правдой прослужил 40 лет в кинотеатре, таская занавес.
Заслуженный работник сцены можно сказать.
Подскажите где можно приобрести небольшую гельотинку....
Покупал здесь http://www.rc-machines.com/de/maschinen/biegen
Попроще 200 евриков , а посложнее - 300.
Я по совету Валерия покупал вот эту
http://www.rc-machines.com/en/machine-t … hear-brake
Хотел по богаче "комплектацией" за 300 евро, но она весит 35 кг, и мне ответили, что подобный вес они в Россию не отправляют. Пришлось брать маленькую.
Гильотинка в целом хороша, но рубить более 0,3 на ней все же не решаюсь.
0,5 рубит, но ножи можно быстро посадить.. В ней еще и углогиб есть.
Один недостаток - нет упора (линейки).
покупал вот эту
http://www.rc-machines.com/en/machine-t … hear-brake
.
Доставка наверное дорогущая???
через какую фирму доставляли до россии?
Доставка наверное дорогущая???
через какую фирму доставляли до россии?
Если честно не знаю. Они сами высылают до покупателя, а какой фирмой - не знаю.. Знаю что очень долго по Европе шла - около месяца, видно аккуратно старались.
На момент покупки она мне обошлась около 20 т.р. вместе с доставкой.
Знаю что очень долго по Европе шла - около месяца, видно аккуратно старались.
Все что покупал на этом сайте мне доставляли с ошеломительной скоростью.
Больше всего удивили они с доставкой поворотного стола - получил ч/з двое суток после оплаты.
Добрый день коллеги! Две недели назад получил из Германии поворотный стол для фрезерного станка,честно говоря в ожидании переживал,что пришлют. Какова будет из себя вещь? Но черт возми ,страхи оказались напрасными и сама вещь замечательной! Прекрасное исполнение,плавность хода,люфтов почти нет!! Об упаковке отдкельно,у нас так не делают. Чтобы небыть голословным при прилагаю фото.Ну вот забыл как фото прилагать! Сейчас разберусь пришлю!
Отредактировано водолаз (24.02.17 06:24:32)
Ну вот забыл как фото прилагать!
Фото!Фото давай!!!
Ну вот как то так.
Это ВЕЩЬ!
А вот её упрощенный заменитель.
Здорово!
Первый результат на фото...
Чародей, и алхимик !!!
Класс Валера, а как это всё выглядит в процессе, сделай пож. пару фоток. Я тоже так хочу
Мне осталось только продумать и осуществить крепление вращаемой оси с восковой моделью и подачу тока на вращаемую ось.
1 - втулка закрепленная на вращаемом колесе редуктора, в неё крепится ось с восковой моделью
2 - подача тока на ось, это верхняя часть (щеткодержатели и щетки) от эл.движка со сгоревшего насоса бачка омывателя на ВАЗ
3 - опора крепления подачи тока
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Станки, инструмент, технологии