на ранней стадии темнеет пятнами, а если подождать ещё с пол-годика, цвет будет ровным, но совершенно не металлический, как будто из-под краски.
есть такое дело.
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Станки, инструмент, технологии
на ранней стадии темнеет пятнами, а если подождать ещё с пол-годика, цвет будет ровным, но совершенно не металлический, как будто из-под краски.
есть такое дело.
По истине настоящий живой ручной моделизм. А сегодня бездушные машины...
По истине настоящий живой ручной моделизм. А сегодня бездушные машины...
Я сегодня наблюдал воистину ручной моделизм в Кружке на Ленсовета - пацаны от 1-го класса и старше пилят, режут, строгают, паяют свои кораблики...
Вспомнилось свое советское детство... как давно это было... 
Я сегодня наблюдал воистину ручной моделизм в Кружке на Ленсовета - пацаны от 1-го класса и старше пилят, режут, строгают, паяют свои кораблики...
Артур, и как результат? Потенциал есть? А то нас, динозавров, остаётся всё меньше и меньше... 
Артур, и как результат? Потенциал есть? А то нас, динозавров, остаётся всё меньше и меньше...
Стараются, делают. А сколько их останется "в хобби" - это покажет время... 
А сколько их останется "в хобби" - это покажет время...
Многие вернутся после своих 30-40-ка... но мы уже не увидим...
Валера, а что за катер строится? Не могу опознать.
Сколько смотрю форумы иностранные, ребята корпуса стеклопластиковые редко выклеивают. В основном, наборные строят.
Валера, а что за катер строится?
Паша , я в них ну полный "ноль" - Fairmile Launch RNZN Q406.
В основном, наборные строят.
А зачем с болваном париться - лишний кусок работы и немалых размеров.
Теперешние лазерные технологии плюс комп упрощают постройку наборного корпуса в разы. 
Корпус с диагональной обшивкой от Пэт Линч с американского форума.
Вот смотришь на такие фото и зависть берет - такое место для работы... 
Корпус с диагональной обшивкой от Пэт Линч с американского форума.
Качественная работа и интересная технология!
Любят они из дерева делать для водоплавающих . Водичка просочиться и будет БАХ....
Вот смотришь на такие фото и зависть берет - такое место для работы..
Ничего особенного - обычный гараж при обычном доме.
Т.е. начинать надо с домика... 
Ничего особенного - обычный гараж при обычном доме. Т.е. начинать надо с домика...
Я тоже так думал, когда жена упрашивала дачу купить... дача стоит, даже веранду перестроил с нуля и крышку поменял, а вот на мастерскую - ни времени, ни места... даже баню никак не соберусь поставить... а дача без бани - все на ветер...
Да и времени не хватает - вчера вон -покосил 10 соток, по мелочам в доме поковырялся, поужинал и вырубился напрочь... даже к ноуту желания не было прикоснуться...
Отредактировано shhturman (08.06.25 17:20:30)
На фото "Пурга" В.Скирдонова
Где то я его видел... "сотка"?
Я тоже так думал, когда жена упрашивала дачу купить... дача стоит, даже веранду перестроил с нуля и крышку поменял, а вот на мастерскую - ни времени, ни места... даже баню никак не соберусь поставить... а дача без бани - все на ветер... Да и времени не хватает - вчера вон -покосил 10 соток, по мелочам в доме поковырялся, поужинал и вырубился напрочь... даже к ноуту желания не было прикоснуться...
Мне это напоминает анекдот.
Проснулся с утра в субботу. Поехал на мойку, помыл машину. Потом поехал фильтра и масло купил. Потом заехал на СТО мне все это поменяли. Потом съездил развал-схождение сделали.
Вот как бы я со всем этим успел справиться если бы у меня машины не было?
вчера вон -покосил 10 соток,
Ну вот если на этих 10-ти сотках будут стоять гараж, баня, бассейн, теплица и мастерская то покос травы отпадет сам собой - уже чуток легче станет 
Где то я его видел... "сотка"?
Я его уже "светил" в Клубе и Владимир выступал с ним на ЧУкр-21 , это 75-ка. 
Ну вот если на этих 10-ти сотках будут стоять гараж, баня, бассейн, теплица и мастерская то покос травы отпадет сам собой - уже чуток легче станет
Из всего перечисленного уже стоит бытовка, теплица 6х3, семь огражденных грядок 1,75х4, плюс немного кустов с ягодами, пара клумб диаметром метра 1,5... отвел в дальнем уголке участка "уголок под отдых" с мангалом, беседкой и теннисным столом...
Но это все только в выходные... которые проходят примерно так...
Товарищи, ни кто с абрикосом не работал?
Что за древесина и на что ее можно пустить?
Товарищи, ни кто с абрикосом не работал?
Что за древесина и на что ее можно пустить?
Периодически с ним приходится работать - отправляю в мангал , для шашлыка.
А так - слишком полосат и неоднороден , примерно как черешня и вишня.
Понятно... Жаль.
Пойдет на токарные поделки
Пойдет на токарные поделки
Да , для токарки в самый раз - древесина плотная. 
Решил здесь написать. Приобрел я сегодня кондуктор и думаю почему раньше такие вещи не выпускали. Всем советую приобрести.
Спасибо за ссылочку. На ОЗОНЕ немного по дешевле будет. 
Отредактировано Старпом (15.10.25 07:09:03)
Приобрел я сегодня кондуктор
Спасибо за инфу- штука полезная!
Правда , точное торцевое центрирование возможно только на токарнике , а вот для остального - в самый раз.
Всех приветствую!
Требуется помощь по вопросу гвоздевания. Не могу понять как можно сделать такое как на фото.
Так все аккуратненько, так все чудненько. На черном нет даже ни малейшей рисочки от наждачной бумаги.
Может кто подскажет как это можно сделать? 
За ранее благодарен. С уважением.
Отредактировано Старпом (26.10.25 06:57:21)
Так все аккуратненько, так все чудненько. На черном нет даже ни малейшей рисочки от наждачной бумаги.
Может кто подскажет как это можно сделать?
Рассверливаются отверстия.Потом все вышкуривается,что бы не было рисок от наждачки берется постепенно более мелкая(кстати если не видно рисок на фото-возможно это просто такое фото).Потом вставляются гвоздики.
Я в другом порядке делал - рассверливал, потом вставлял проволоку (здесь наверон латунь, у меня медь, она потом темнеет). И не шкурил потом, а чистил алмазным бархатным надфилем (только не маникюрный) Он почти полирует поверхность и не допускает сгибания или вырывания проволоки из отверстия.
Отредактировано richie (26.10.25 15:34:58)
Рассверливаются отверстия.Потом все вышкуривается,что бы не было рисок от наждачки берется постепенно более мелкая(кстати если не видно рисок на фото-возможно это просто такое фото).Потом вставляются гвоздики.
Спасибо. Это все понятно, да и в И-нете много написано. Проторенная дорожка. Я, если правильно понял, При такой технологии за сверловка отверстий должна быть строго на одну глубину.
И гвоздики одного размера с обработанным торцом. Иначе как?
Я в другом порядке делал - рассверливал, потом вставлял проволоку (здесь наверон латунь, у меня медь, она потом темнеет). И не шкурил потом, а чистил алмазным бархатным надфилем (только не маникюрный) Он почти полирует поверхность и не допускает сгибания или вырывания проволоки из отверстия.
Отредактировано richie (Вчера 17:34:58)
Спасибо за ответ, Richie. Каждый гвоздик это классно, есть большая вероятность все-таки зацепить корпус. Широких алмазных надфилей еще не придумали. Что делать в этом случае? Просто подкрашивать, но ведь будет видно.
Да и выпукло-вогнутые плоскости корпуса не позволяют с плоским надфилем подлезть. Может, алмазка или резиноид на бор-машинке? Не пробовали? Хотя вероятность соскочить тоже приличная.
Гвоздики с торцом. Гляньте в интернете.На плотную резину положите проволоку, на нее поперек положите нож с режущей кромкой заточенной под не очень острым углом и катаете туда-сюда.Проволока отрезается и формируется шляпка с выступом.который не дает провалиться проволоке.Все давно хорошо описано.
Да,на всякий случай для всех читающих...3д технологии не применялись
За это мы Вас и ценим! 
Гвоздики с торцом. Гляньте в интернете.На плотную резину положите проволоку, на нее поперек положите нож с режущей кромкой заточенной под не очень острым углом и катаете туда-сюда.Проволока отрезается и формируется шляпка с выступом.который не дает провалиться проволоке. Все давно хорошо описано.
Спасибо, огромное. Замечательная идея, просто и гениально.
Мне видимо не повезло, я не встретил в И-нете такой технологии.
Еще раз , очень признателен. С уважением, Старпом. 
Есть еще фрезы "обратный шарик" они продаются как правило с ювелирным инструментом.Если крутить в обратную сторону она сформирует на проволоке шляпку с выступом.
Если крутить в обратную сторону она сформирует на проволоке шляпку с выступом.
Интересная штука по всей вероятности. Спасибо за ин-фу. 
Еще можно качанием на плите шляпки делать.
На Плюке нелетная погода, ладно.. пока же придется применить "гравицапу" для более земных дел.
Изготовление прутка сечением "полукруг" .
Диаметры проволоки свыше 1.5 мм протянуть вручную через фильеру весьма проблематично. Токарник и "гравицапа" решают эту проблему.
Проволока диам. 2 мм , намотка на барабан и установка на токарник.
2 метра готового профиля
Металлист... 
Как можно имитировать декоративный
элемент в виде "веревочки" вдоль борта? Типа привального бруса. Ширина 1.5....2 мм
Может быть есть какие то идеи?
такой был у меня вариант. Сначала , скруглял на брусе два видимых угла. Потом, треугольным надфилем (только острые грани чтобы были) первыми делал насечки диагональные ( вот эти \\\\\\ ) . И этим же надфилем, по бокам добирал резьбу.
Но только никакой механики, потому что рука может дрогнуть.
Отредактировано richie (17.12.25 13:06:00)
Может быть есть какие то идеи?
С такими размерами проще и качественней на фотополимерном принтере сделать .Только смолу подобрать порезинестей (чтобы можно было заворачивать под любым углом).... Если сам не сможешь нарисовать,попроси аудиторию, а печать!!!!!????? предложений море ,а отослать сейчас тоже не проблема.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Станки, инструмент, технологии