Если это набор от Фальконета - то это хороший выбор.
Довелось его собирать.
Да, этот набор! Было бы интересно узнать о проблемных местах сборки, ну и прочие нюансы. Только окраска у меня будет точно другая!
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Германский миноносец "Вольф" (тип 24), на 1936 год
Если это набор от Фальконета - то это хороший выбор.
Довелось его собирать.
Да, этот набор! Было бы интересно узнать о проблемных местах сборки, ну и прочие нюансы. Только окраска у меня будет точно другая!
По окраске это выбор на вкус)))
Я попробовал в викторианском стиле выдержать стилистику - под старые британские модели.
Как и все наборы от Фальконета - этот набор отлично продуман и технологичен. При этом требует максимальной аккуратности и внимания.
Каждый крупный узел - как мини-проект - корпус, котел, винто-рулевая группа, вооружение. Пулемет - отдельная история))). А самая веселая для меня оказалась "кастрюля" ходовой рубки))
Относительно слабым местом посчитал бы набор корпуса из МДФ - при попадании воды - взбухает и лохматится.
При всей своей любви к замене всяких деталей и узлов в наборах на самопильные мне в этом наборе удалось только заменить оковку форштевня (в наборе полоска из фототравла, на прототипе она в сечении полукруглая), пластиковый нактоуз из набора заменил на самопильный из латуни. Ну и приводные тросы руля сделал из стали.
В планах было еще сделать 47 мм Гочкиса, но не успел - модель купили)
Отлично покрашен! Нет однородной скучной серости!
Жаль деталировка не видна - фотки мелковаты... 
Для меня это ещё один образец для подражания, как и всё на этом форуме.
Что ты хотел увидеть из деталировки?
Мостики , орудие внутри щита, торпедный аппарат , катер, кран...
...и бортовые иллюминаторы.
Мостики , орудие внутри щита, торпедный аппарат , катер, кран...
Постараюсь отснять!
Спасибо , Игорь!
Теперь все в подробностях. 
Получил посылку с лазерной резкой, выполненную по моей просьбе Александром Михеевым.
Игорь, а у тебя остались контакты Михеева? 
Увидел на КЦБ тоже. Камера не передаёт реальности.

Отредактировано richie (02.11.25 18:32:01)
Как итог работы, не без гордости, могу сказать, что "Вольф" занял 2-е место в Чемпионате России и 3-е на Кубке Цемесской бухты(класс С-2)!
Прими мои поздравления, от всей души.
С уважением, Старпом. 
А кто же первое? "Шестаков"?
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Германский миноносец "Вольф" (тип 24), на 1936 год