Искандер написал(а):Прошу высказать свои замечания - предложения.
Васильевич, прошу без обид, но автор практически ничего не исправил из ранее обозначенных проблем с эскизом и не обратил внимание на выше размещенные образцы картин аналогичной тематики. Тогда сделаю ещё раз общий краткий анализ замечаний по этой его работе с указанием конкретных моментов. Итак:
1. Крен на левый борт кого-то из миноносцев "птичьей" серии не устранён, равно как и отсутствующая параллельность его с "большим братом".
2 и 3 - винты самолета: а) разные по диаметру, б) не соответствуют реальному размеру.
4. Специально отметил место центра картины - композиция так НЕ СТРОИТСЯ! Сплошной дисбаланс: левый верхний угол забит массой объектов, на фоне которых полностью теряется самолёт(7), кстати настолько не выразительно прописанный и смазанный, что его больше домысливаешь, чем видишь!
5. Законцовка правого крыла самолёта сливается со вспышкой выстрела и создаёт ощущение горящего, именно из-за того, что как я раньше и писал - нельзя выписывать разноплановые объекты с равной контрастностью!
6. Правый нижний угол абсолютно пустой, что приводит к явному дисбалансу всей композиции.
8. Дистанция от миноносца до берега не соответствует никаким реалиям.
9. Ну и бомбы, из-за отсутствия в них динамики полёта, возникает иллюзия каких-то объектов на воде, но не "орудий смерти"!
Я указал на САМЫЕ явные огрехи, автор сам вправе решать как ему "с этим жить", но по сравнению с его прошлыми работами, эта (на мой сугубо личный взгляд) - не впечатлила совсем!

Отредактировано IBeRUS (30.05.25 00:56:50)
- Подпись автора
Человек славен делами!