Посмотри вот эту тему.
Интересная работа. Масштабчик маловат, однако, но травло его хорошо выручает.
Форум Судомодельный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Пока пишем здесь!
Посмотри вот эту тему.
Интересная работа. Масштабчик маловат, однако, но травло его хорошо выручает.
Леша,с удовольствием посмотрел тему по русскому торпилеру.Убедился в том,что я строил и "Роченсальм" и "Пернов" точно такими же технологиями.Травления,правда,было поменьше.
Результат новогодних боев. Два русских корвета.
Дела "альбомные" ? 
Дела альбомные. И леспромхоз имени Генерал-Адмирала. 
Парни,закончил модель японского миноносца "42",масштаб 1:100.Теперь перехожу к миноносцу РИФ "203",по которому ,с вашего согласия,открою ветку, если это интересно...Почему-то с планшета фотки не грузятся...Тогда покажу завтра,правда,можно посмотреть их и на Авиабазе,в ветке "Выставка" Судомодельного форума.
Отредактировано IBeRUS (24.01.16 10:29:21)
Парни,закончил модель японского миноносца "42",масштаб 1:100.Теперь перехожу к миноносцу РИФ "203",по которому ,с вашего согласия,открою ветку, если это интересно...
Отредактировано IBeRUS (Сегодня 10:29:21)
Игорь, показывай всё и япошу и нашенского. И согласия никакого не нужно, просто показывай реальную работу, наш форум для того и создавался. 
Парни,закончил модель японского миноносца "42",масштаб 1:100
Игорь, ты же делал миноносцы в 72-м. масштабе. А чего японца меньше?
Игорь, показывай всё и япошу и нашенского.
Валера,я понял,завтра,с рабочего компа,закину сюда хорошие фото японца,ну и далее,по плану!
Отредактировано IBeRUS (24.01.16 11:09:41)
завтра,с рабочего компа,закину сюда хорошие фото японца
Вот.несколько фоток "япончика"...

Вот.несколько фоток "япончика"...
Симпатяга!
А фото размером побольше? Носовой прожектор не слишком ли низко стоит?
Фото до 8 Мбт,долго грузить!
Хотя бы 2 нижних уменьши до 2 Мб и загрузи.
Вот.несколько фоток "япончика".
Совет от "взгляда со стороны" можно? 
Конечно,только уже на будущее,
Принцип от художников - рамка не должна затмевать(отвлекать) саму картину. Т.е опоры модели не должны выделяться , в данном случае , блеском и размером.Чуть бы поменьше и без блеска .Можно заматировать эти.
Принцип от художников - рамка не должна затмевать(отвлекать) саму картину. Т.е опоры модели не должны выделяться , в данном случае , блеском и размером.Чуть бы поменьше и без блеска .Можно заматировать эти.
Спасибо,согласен!В принципе,"в живую",опоры практически не заметны,фотик их реально "превознёс"!На будущее,обязательно учту!
В принципе,"в живую",опоры практически не заметны,фотик их реально "превознёс"!На будущее,обязательно учту!
Мне тоже показалось,что для серого кораблика белые стойки лучше.И чуть повыше и потоньше))
Такие вот прожекторные мостики сковырял
Навороченный "столик" , однако. 
Такие вот прожекторные мостики сковырял
Это куда же такие красавцы?
Сюда ))
Класс!!! А на этого исполина ещё где нибудь можно посмотреть?
А на этого исполина ещё где нибудь можно посмотреть?
В закрытом разделе немного фот вроде выкладывал.Наверное позже выставлю здесь фотосессию.если модель получится более менее приличная.
если модель получится более менее приличная.
....

....
![]()
![]()
![]()
Инфы мало...постоянно приходится голову ломать.К сожалению хорошие судомодельные чертежи(особенно напечатанные на бумаге)-утопия.Лучше архивных ничего нету.Хорошо хоть в сети немного фоток появилось..
Лучше архивных ничего нету
Добавлю - или своих судомодельных сделанных на основе архивных. 
это что-то вроде поворотного стола?
Ну да это самодельный поворотный стол.На нем цанговый патрон от токарника.Промышленный так и не купил пока.
Парни,т.к. веду работу по подготовке к строительству минного крейсера "Абрек" (скажем так - на перспективу!),то соответственно,продолжается активный сбор информации,уточнение размеров чертежей и т.д. В общем, вопрос такой:
нужны линейные размеры вот этого минного аппарата...
нужны линейные размеры вот этого минного аппарата...
На чертеже вроде цифры читаются -- общая длина с совком 19ф.8д.
На чертеже вроде цифры читаются -- общая длина с совком 19ф.8д.
Валерчик,спасибо!А я вишь - недоглядел,глазки уже не те,увы! 
Сегодня книжку по Александру 3 му получил.Книжка своих денег стоит.Хотя конечно текст в ней немного растянут.там кстати имеется и покрасочная ведомость корабля.когда он был белым.
Сегодня книжку по Александру 3 му получил.Книжка своих денег стоит.Хотя конечно текст в ней немного растянут.там кстати имеется и покрасочная ведомость корабля.когда он был белым.
Эхх.. надо брать!! 
кстати имеется и покрасочная ведомость корабля.когда он был белым.
А как бы взглянуть хоть одним бы глазком? Уж очень интересно!
vitaly-m написал(а):
кстати имеется и покрасочная ведомость корабля.когда он был белым.
А как бы взглянуть хоть одним бы глазком? Уж очень интересно!
Была достроена.
И дернуло же меня пойти получать второе образование, хоть и заочником. Три недели из жизни пока сдавал сессию. На себе ощутил насколько испортили образование.
И дернуло же меня пойти получать второе образование, хоть и заочником.
А первое какое было?
А первое какое было?
Первое было связано с компьютерами, инженер-системотехник
в общем программист. Но уже достаточно долго работаю в области экологии. Последнее время стали завинчивать гайки на предмет соответствия диплома и работы. Пошел учится...
Была достроена.
Инфа из Питера - не достроена и поныне. 
Пошел учится...
Это всегда полезно и никогда не поздно! 
шлюпбалки,трапбалки и флагшток:
Класс! 
На себе ощутил насколько испортили образование.
Привожу сейчас свои образовательные программы в соответствие с новыми образовательными стандартами. Дурдом полный.
После некоторого перерыва продолжаем строить
Как всегда очень достойно!
Может лучше вывести в отдельную тему?
Добрый день коллеги,очень рад,что мне предоставилась возможность войти в состав клуба моделистов создающих настоящие шедевры! За что вам весьма признателен! Зовут меня Виктор Хрусталев живу, в Петербурге, увлекаюсь постройкой моделей кораблей РИФ в масштабе 1:100 . Последняя работа крейсер Рюрик. До этого были Аврора и Стерегущий.
Последняя работа крейсер Рюрик. До этого были Аврора и Стерегущий.

Добро пожаловать на борт!
Вы здесь » Форум Судомодельный клуб » Общие вопросы » Пока пишем здесь!